Тема: Disa LDK 300 маленький вопросик))
Всем привет!!!
Имеется такой набор железок.
IPLDK 300
Плата аналоговых внутренних портов
Плата Аналоговых цифровых портов
Плата потока
Плата Disa
Не могу понять как сделать прием входящих вызовов с диса на внутренние номера. В 231 команде прописываю номер сообщения дизы, в 228 меню прописываем что будет роуты для цифр, а в 167 меню прописываем ошибки. Но чего то у меня не получается кинуть, к примеру пришел вызов на 222-33-44 проигрывается сообщение 1, в нем сказано позвонили туда то туда то, либо дождитесь ответа оператора ( оператор у меня к примеру 101 на этом номере)... на номер 222-33-55 позвонили туда то туда то, либо дождитесь ответа оператора ( а на этом номере оператор должен быть 102 к примеру). Не могу найти менюшку где это указывается, что б при вызове на 222-33-44 вызов шел при окончании таймаута на 101, а при вызове на 222-33-55 шел вызов на 102… Искал подобное на форуме, похожего ничего не нашел.. Кто сталкивался с данной проблемой может поделится со мной решением?? Заранее благодарен...
Всем привет!!!
Имеется такой набор железок.
IPLDK 300
Плата аналоговых внутренних портов
Плата Аналоговых цифровых портов
Плата потока
Плата DisaНе могу понять как сделать прием входящих вызовов с диса на внутренние номера. В 231 команде прописываю номер сообщения дизы, в 228 меню прописываем что будет роуты для цифр, а в 167 меню прописываем ошибки. Но чего то у меня не получается кинуть, к примеру пришел вызов на 222-33-44 проигрывается сообщение 1, в нем сказано позвонили туда то туда то, либо дождитесь ответа оператора ( оператор у меня к примеру 101 на этом номере)... на номер 222-33-55 позвонили туда то туда то, либо дождитесь ответа оператора ( а на этом номере оператор должен быть 102 к примеру). Не могу найти менюшку где это указывается, что б при вызове на 222-33-44 вызов шел при окончании таймаута на 101, а при вызове на 222-33-55 шел вызов на 102… Искал подобное на форуме, похожего ничего не нашел.. Кто сталкивался с данной проблемой может поделится со мной решением?? Заранее благодарен...
А версия какая?
3.9 Da, не уверен конечно, сейчас точно узнаю.
3.9 Da, не уверен конечно, сейчас точно узнаю.
Если 3.9, то в ПГМ228 для каждого сообщения задается назначение по ошибке, занятости и не ответу.
Т.е., если хотите, чтобы на различных номерах по DISA были различные назначения, включаете на разных номерах разные сообщения, активируете для этих сообщений в ПГМ228 меню и там же прописываете назначение по ошибке, занятости и не ответу.
ПГМ167 при активации голосового меню уже не работает...