Тема: TDA200 определение номеров внутренних линий
Как вариант.
Список номеров известен, звонишь и спрашиваешь куда попал.
Или “дедовский” метод - из списка выбираешь неопознанные номера по очереди и на них звонишь. При попадании на свой получишь занятость. Причем вероятнее всего соседние порты располагаются в одном или соседних кабинетах...
Номер м.б. занят и по другой причине, поэтому список проходится до конца.
Правда один мой коллега на такой вопрос отвечал: “Если туго идёт, то в задницу!” 😊
Удачи!
Что то я не уловил... Зачем в схеме системник?
Разве логи внутренних звонков ТДА зависят от ответа абонента?
Берём трубу, делаем тестовые звоночки на определённый номер (допустим с одного плинта 10 штук). Идём и разглядываем SMDR, подписываем идём дальше
С разных этажей можно на разные номера звонить...
А всё-таки прога-автоответчик была бы удобнее...
Прозвонить кросс у станции, магистрали и распределения, потом методом тыка по коробкам найти на нулевой паре соответствие номера на нулевой паре с номером распределения, потом вызвонить всю коробку на короткое. Но это совсем дедовский способ. Намного проще купить радиотелефон с caller id и вылавливать на него. А вообще коробки зло, геморроя от них в здании много, толку мало с учетом современных реалий.
Кстати после этого поста всплыла одна интересная мысль...
Некоторые версии телефонов с АОН типа Русь 28 и т.д. могут проговаривать определившийся номер в линию... но для этого номер все же должен определиться 😊
Чую, данный детский вопрос займет 4 страницы. Уже и гумозную “Русь” вспомнили.
Пару под цифровой системник выделить и ходить с ним по кроссам, подключил его и звони на него ...
Кстати после этого поста всплыла одна интересная мысль...
Некоторые версии телефонов с АОН типа Русь 28 и т.д. могут проговаривать определившийся номер в линию... но для этого номер все же должен определиться 😊
Ну для этого Русь надо подключать к плате KX-TDA0177 (15 тыщ. р. стоит да и в дефиците). Далеко не у всех есть такие, обычно ставят KX-TDA0174
Чую, данный детский вопрос займет 4 страницы. Уже и гумозную “Русь” вспомнили.
Да когда видишь веер проводов то не только Русь вспомнишь, но и бензопилу :umora:
Пару под цифровой системник выделить и ходить с ним по кроссам, подключил его и звони на него ...
1. Надо знать в какое направление подавать эту пару...
2. Надо кого то лишить временно телефона, если нет резерва...
3. Ну и банально - системник может не зарабоать из за растояния или других факторов 😊
Ну для этого Русь надо подключать к плате KX-TDA0177 (15 тыщ. р. стоит да и в дефиците). Далеко не у всех есть такие, обычно ставят KX-TDA0174
Вот поэтому и говорю - пусть работает или секретарша или директор 😊 - дешево и сердито...
Несколько раз приходилось определять номера с помощью секретарш. У себя на работе вообще без проблем : надо помочь- благое дело. А на стороне - так им как развлечение( или отвлечение от рутины). Я за этот метод. На втором месте метод с СМДР. С Русью тяжеловато - место методу 8.
Вот поэтому и говорю - пусть работает или секретарша или директор 😊 - дешево и сердито...
Дешево и сердито программку написать. CTI или для модема. Программеры тут есть? 😊
Дешево и сердито программку написать. CTI или для модема. Программеры тут есть? 😊
Да не вопрос - если кто написать может такое с радостью помогу документацией по CTI а пока “маемо те що маемо” 😊
и в проге надо будет учесть мобильность, т.е. поставил на свой ноуту, подключил ноут к мАТС и пошел звонить линии 😊 ну и учесть что в помещении могут быть и другие станции и линии ГТС...
я , за ДЕКТ :D , потом можно рацуху написать, типа вот поставили для определения номеров, а теперь и польза есть.
Да не вопрос - если кто написать может такое с радостью помогу документацией по CTI а пока “маемо те що маемо” 😊
и в проге надо будет учесть мобильность, т.е. поставил на свой ноуту, подключил ноут к мАТС и пошел звонить линии 😊 ну и учесть что в помещении могут быть и другие станции и линии ГТС...
Я вот щас озадачился такой идеей. Не знаю, смогу ли. Доки по CTI мне бы пригодились. Пока тока сделал скрипт на VBS, который произносит женским голосом любой текстовый номер 😊
А мне идея с СМДР понравилась. Взять у Вовы его утилитку и для поиска пар достаточно. И мобильно. По лану так можно и в ближайшей точке подключаться.