Тема: aria soho, странное поведение disa
Добрый день.
Конфигурация такая: AS + блок расширения, VMIU, 4 одноканальные CO (2 аналоговых, 2 GSM FWT)
Потребовалась диза, т.к. я ни разу не телефонист, нашел несколько мануалов по AS почитал форумы, настроил как смог, пусконаладочные работы прошли гладко, довольный ходил неделю, пока не стали жаловаться о том, что диза глючит, проверяю досконально - действительно, работает “через раз”:
либо не принимает введенный номер совсем
либо принимает, но с 2-3-го раза
либо принимает, но звонок уходит на совсем левую станцию (нажимал 3, а попал на 1)
снова поднял мануалы, проверил все возможные таймеры и настройки - на всех СО идентичны
Прошу помощи у специалистов, уже весь мозг себе вынес, ко всему прочему настройку провожу через PCADMIN, а он виснет каждые 5 минут, адовый ад какой-то, а не АТС. Посоветуйте пожалуйста, куда копать, что смотреть?
Добрый день.
Конфигурация такая: AS + блок расширения, VMIU, 4 одноканальные CO (2 аналоговых, 2 GSM FWT)
Потребовалась диза, т.к. я ни разу не телефонист, нашел несколько мануалов по AS почитал форумы, настроил как смог, пусконаладочные работы прошли гладко, довольный ходил неделю, пока не стали жаловаться о том, что диза глючит, проверяю досконально - действительно, работает “через раз”:
либо не принимает введенный номер совсем
либо принимает, но с 2-3-го раза
либо принимает, но звонок уходит на совсем левую станцию (нажимал 3, а попал на 1)
снова поднял мануалы, проверил все возможные таймеры и настройки - на всех СО идентичныПрошу помощи у специалистов, уже весь мозг себе вынес, ко всему прочему настройку провожу через PCADMIN, а он виснет каждые 5 минут, адовый ад какой-то, а не АТС. Посоветуйте пожалуйста, куда копать, что смотреть?
Вы, видимо, с мобильника проверяете? Проблема может быть в операторе мобильном, с номера которого звоните. У нас тут с билайном, к примеру, в этом плане не все хорошо, с МТС никаких проблем.
1. Согласен, очень похоже на проблемі Прова.
2. Сделай петлю (соедини абонента с Со, позвони на абонента и донабирай....проверяй)
не много не понял, вы имеете ввиду проблемы прова наших CO или прова откуда идет звонок на наши CO?
проверял с мобильника, причем оператор тот же, который у нас на 1 и 2 CO (GSM FWT)
но проблема у всех, а не только с моего телефона, клиенты звонят и с городских, но все же проверю, может быть найду какие-то закономерности
2. Сделай петлю (соедини абонента с Со, позвони на абонента и донабирай....проверяй)
не понял, можно поподробнее?)
2. Сделай петлю (соедини абонента с Со, позвони на абонента и донабирай....проверяй)не понял, можно поподробнее?)
А что не понятно? Подайте вместо линии со шлюза на СО какой-нибудь номер от вашей же АТС, звоните на него с другого номера и проверьте как DISA. Будет ясно в станции ли проблема...
2. Сделай петлю (соедини абонента с Со, позвони на абонента и донабирай....проверяй)не понял, можно поподробнее?)
А что не понятно? Подайте вместо линии со шлюза на СО какой-нибудь номер от вашей же АТС, звоните на него с другого номера и проверьте как DISA. Будет ясно в станции ли проблема...
спасибо, сейчас буду тестить
В продолжении темы. АТС LDK-100. Во время звучания сообщения звонящий пытается набрать внутренний номер, но нет реакции. Звонок всегда уходит на звонковую группу.
Делал петлю, но реакции тоже нет. Значит это проблема не провайдера.
Это может быть из-за того что не установлена DTMF плата?
1. Коэффициенты на транках усиления не трогал?
2. Пробовал ли сделать петлю на разные транки (может только один проблемный оглох?)
3. Таймер межцифровой паузы не крутил (интер диджитал 😊 )?
4. Когда делал петлю донабирал внутренний надеюсь в ТОНе?
5. А ели запрогать в ПГМ228 по например “пятерочке” уход на абонента 111. Сможешь проверить как станция принимает один символ?
6. Просто ресетнуть атс-ку пробовал?
1. Нет
2. Каюсь делал петлю только на первый транк, но при звонке с города проверял все.
3. Таймер крутил, но вернул ту что было по умолчанию.
4. в тоне
5. попробую сделать, не пробовал
6. Первым делом сделал так 😊
Отсутствие платы DTRU не причем?
А какая транковая плата(ы) стоит на станции?
CLC0B8
1. Да вообще-то плата самодостаточная (у соседнего Клиента стоит и ДИСА, и CID т.е. АОН принимает отменно).
2. DTRU4 одевают на SLIB2е для увеличения одновременного обслуживания тональных вызовов, у тебя есть аналоговые абоненты в ТОНе?
3. Да и ресурсы АТСки по DTRU распределяются динамически ( т.е. не привязані конкретно к той плате на которую установлены)
4. Вообще странноватая ситуация!
В продолжении темы. АТС LDK-100. Во время звучания сообщения звонящий пытается набрать внутренний номер, но нет реакции. Звонок всегда уходит на звонковую группу.
Может нелепый вопрос... А вдруг.. :rolleyes:
А в каком режиме(тон, пульс) звонящий пытается набрать внутренний номер?
И еще, а у вас точно режим DISA активирован в ПГМ140? Или, может, вызов назначен на группу вашу ринговую, а в ней установлено сообщение?
Может я что намудрил или это было до меня, но сейчас боссу захотелось, чтоб это работало. Прикладываю конфиг. http://narod.ru/disk/31165589001/33.rar.html
Я оказался прав! У вас вызовы назначены в ринговую группу, в которой включено сообщение.
Но в таком варианте невозможен донабор внутренних номеров, т.к. режим DISA не активирован.
Режим DISA активируется в 140 программе, там же указывается и сообщение, которое должно звучать.