Тема: Биллинговая система, помощь в выборе
Протокол конкретного чего выдает панас?
Давайте координаты - сброшу что мне дали...
Собственно инфа выдавалась именно под аналогичную задачу - Тарификация и управление...
Да мне сами протоколы не нужны т.к. в свой тарификатор, в ближайшем будущем, я это все равно интегрировать не буду. Мне интересно было лишь изменение политики панаса, т.е. можно ли получить протоколы (для управления), а равно как и разрешение на использование таковых в сторонних коммерческих разработках. Если протокол и разрешение дают, значит в многочисленном софте по тарификации, по идее, функции автоматического ограничения были бы крайне к стати, но почему же это не получило повсеместного распространения ... не понятно.
... но почему же это не получило повсеместного распространения ... не понятно.
Желающих что либо делать - мало, а потом вообще исчезают...
А те кто сделал - за дешево не отдают...
Вроде тоже видел, что в БЗ выкладывают документы по TAPI и CSTA, но как-то не было времени на это, чтобы что-то написать надо быть програмером. Если честно, то не нахожу особого различия в терминах биллинг и тарификация, если не сложно просветите. Сегодня разговаривал с Блиц Контактом, буду пробывать их систему.
В принципе разницы в терминах нет, просто исторически сложилось различие между софтом для предоставления услуг связи (т.е. операторским, с возможностями управления АТС и полной финансовой автоматизацией) и для конечного пользователя для целей сбора статистики и обсчета по неким тарифам. Последнее, естественно, никакой финансовой автоматизации не предполагает, равно как и управление АТС т.е. исключительно “тарификация”. Полноценный же биллинг предполагает не только тарификацию. Посему называть, к примеру, мой модуль тарификации или винтариф биллингом - не серьезно, даже при учета того что мой софт является полноценным биллингом, но не применительно к АТС.