Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Посоветуйте чем заменить LDK-100

15.06.11 16:47   LANcetnick  (2/14.06.11)  

Есть очень дремучая LDK-100 (коннекчусь к ней LDK PC Admin Ver B.2Fe), я так понимаю одна из первых аппаратных ревизий.
На ней сейчас 4 внешних аналоговых линии, 4 линии sipnet на spa3102, 20 внутренних абонентов, плата голосовой почты. Старушка стала работать совсем нестабильно и необходимость замены очевидна даже начальству. Очень хотелось бы выслушать мнения гуру по возможным вариантам замены современными АТС с возможностью дальнейшего наращивания мощности (в том числе VOIP).
Очень бы хотелось сохранить нынешние системные телефоны LKD-30DS.

Заранее спасибо.

PS После последнего глюка с вылетом блока питания погорел один из системных телефонов-симптомы: горят все светодиодные кнопки, на дисплее горят все индикаторы, реакции ни на что нет. Куда копать ?

[ #1 ]  15.06.11 16:54   Дрон  EXPERT  
LANcetnick - 15.06.11 16:47

Есть очень дремучая LDK-100 (коннекчусь к ней LDK PC Admin Ver B.2Fe), я так понимаю одна из первых аппаратных ревизий.
На ней сейчас 4 внешних аналоговых линии, 4 линии sipnet на spa3102, 20 внутренних абонентов, плата голосовой почты. Старушка стала работать совсем нестабильно и необходимость замены очевидна даже начальству. Очень хотелось бы выслушать мнения гуру по возможным вариантам замены современными АТС с возможностью дальнейшего наращивания мощности (в том числе VOIP).

Посмотрите iPECS-MG. Думаю, то, что вам надо.

[ #2 ]  15.06.11 20:34   архип  EXPERT  

У меня раньше тоже такая старая версия было. Приходилось ездить к ней на другой край города. Заменил карту проца, теперь рулю не поднимая ж.. со стула из центрального офиса. Нормальная машинка, мне нравится.
Кстати карта дешевенькая, так что все замечательно.

[ #3 ]  15.06.11 21:03   Дрон  EXPERT  

Можно пойти и этим путем, но, если “необходимость замены очевидна даже начальству”, надо пользоваться моментом! 😊

[ #4 ]  15.06.11 21:48   Мика  EXPERT  

Согласен с Дроном—- я бы рекомендовал IPECS-MG

[ #5 ]  16.06.11 9:56   Лыжи  (43/07.09.10)  
LANcetnick - 15.06.11 16:47

Старушка стала работать совсем нестабильно и необходимость замены очевидна даже начальству. Очень хотелось бы выслушать мнения гуру по возможным вариантам замены современными АТС с возможностью дальнейшего наращивания мощности (в том числе VOIP).

Заранее спасибо.

PS После последнего глюка с вылетом блока питания погорел один из системных телефонов-симптомы: горят все светодиодные кнопки, на дисплее горят все индикаторы, реакции ни на что нет. Куда копать ?

———-LG ставили в блоки питания электролитические конденсаторы ну очень невысокого качества.
Замена их на нормальные снимает очень много глюков.

[ #6 ]  26.07.11 15:58   LANcetnick  (2/14.06.11)  

Спасибо всем огромное за ответы.
Купили IPECS-MG очень приятная железяга. Теперь разбираюсь с ней. Может быть есть мехнизмы миграции с LDK на IPECS ?
В идеале конвертер конфигурационного файла с LDK в формат IPECS, загрузить через веб морду и радоваться 😉

Заранее спасибо

[ #7 ]  26.07.11 16:12   Дрон  EXPERT  
LANcetnick - 26.07.11 15:58

Спасибо всем огромное за ответы.
Купили IPECS-MG очень приятная железяга. Теперь разбираюсь с ней. Может быть есть мехнизмы миграции с LDK на IPECS ?
В идеале конвертер конфигурационного файла с LDK в формат IPECS, загрузить через веб морду и радоваться 😉

Заранее спасибо

Нет, такого нет! В MG и идеология то совсем другая! Впрочем, нет и возможности миграции с LDK-100 на LDK-300, LDK-600..
Какая уж миграция LDK в MG! 😊

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"