Тема: KX-TDA100 вышла из строя
Здравствуйте!
На АТС индикация аварии. Вынув плату центрального процессора MPR PSUP1317ZB, обнаружили что в процессоре (6417709S) дыра -кусок выпал. Вопрос, где приобрести данную плату и каковы возможные причины выхода из строя.
С уважением, Dr.LEON
Купите лучше плату TDE-100. Перспективнее.
Если жалко денег, то у тех, кто занимается продажей и ремонтом АТС. В связи с кучей апгрейдов ТДА-ТДЕ процессоры эти должны быть в наличии. Причин может быть много, начиная от блока питания, заземления и т.д.
Микросхема 6417709S с дыркой, это точно процессор?
Если в микросхеме дыра- то вряд ли одной платой можно отделаться. Это кой-же ток должен был погулять?
После грозы или попадания высокого на шину заземления... короче видел я такую станцию. В плате дыра, а внизу корпуса кучка выпавших радиодеталей. Волшебное сочетание молния + воздушка.
Для начал не мешало бы разобраться в чем именно дыра (в какой микросхеме) и насколько это критично для дальнейшего ремонта... и только после этого делать какие то выводы о ремонтопригодности...
Как вариант: процессорная плата ТДЕ100 обойдется порядка 667 у.е.
Вопрос, где приобрести данную плату
Хороший вопрос, mich_ya то продаст, но здается мне, вы в Запорожье (в Украину) за ней не поедете, потому еще +300 убитых енотов.
2 mich_ya: не вводите в заблуждение иностранцев. 😉
После грозы или попадания высокого на шину заземления... короче видел я такую станцию. В плате дыра, а внизу корпуса кучка выпавших радиодеталей. Волшебное сочетание молния + воздушка.
Это еще ладно и понятно ,у меня еще и ноутбук подключенный по USB к TDA ,навернулся то же дырка в южном мосту.
А станция после замены процессора на TDE работает нормально ,да еще на KX-TDA0180 два порта CO ,в хлам и разрядники на плинтах рассыпались , похоже по этим линиям и прилетела
Великая сила в молнии и сколько ни изучают а защиты практически нет. А ноут все таки жальче и обидней :lol:
Спасибо всем за информацию.
Наша АТС KX-TDA100RU, подойдёт ли к ней “Плата расширения Panasonic KX-TDE0101RU (процессор для TDE / MPR Card)” как вот тут: http://www.quantech.ru/catalog/ats/detail.php?ID=12645. Кусок выпал с самой большой микросхемы на плате - не знаю процессор это или какой контроллер. Попутно вопрос, старая конфигурация хранится на SD-карте? Будет ли возможность (после замены платы) восстановить её без лишних заморочек?
С уважением, Dr.LEON.
Вопрос, где приобрести данную плату
Хороший вопрос, mich_ya то продаст, но здается мне, вы в Запорожье (в Украину) за ней не поедете, потому еще +300 убитых енотов.
Вы в очередной раз путаете божье с праведным 😊
я продавать и не собирался - хотя такую возможность исключать не следует. Просто найдите 10 различий между продать и озвучить цену на плату! и сразу все встанет на свои места...
Ну если Вас так волнует способ продажи, то отправка курьерской службой обойдется намного дешевле чем Ваши 300 енотов 😊
И еще: очень хочется узнать поподробней насчет этой фразы:
2 mich_ya: не вводите в заблуждение иностранцев. 😉
переведите на доступный, для моего понимания, язык - что Вы этим хотели сказать?
Dr.LEON, плата подойдёт. Это плата процессора от TDE. Конфиг на SD можно будет извлечь кард-ридером, но его придётся конвертировать до TDE (переделывать в DMSYS). Заморочек не будет, если работу доверить специалисту. Если НЕ специалисту, то варианты могут быть разными.
Рекомендую на всякий случай проверить также свой блок питания.
Если Вы в Москве, то могу предложить обмен Вашего “сгоревшего” блока TDA100 на рабочий блок TDA100 (Б/У). Подробности у Вас в PM
To mich_ya: смысл моего поста сводится к тому, что не стоит москвичам писать цену в Украине, им оно обойдется дороже, и курьерская доставка через границу не поможет, контрабасом предлагате? :zip:
To mich_ya: смысл моего поста сводится к тому, что не стоит москвичам писать цену в Украине, им оно обойдется дороже, и курьерская доставка через границу не поможет, контрабасом предлагате? :zip:
Вы что других путей отправки кроме контрабаса не знаете? 😊
я бы отнес плату в ремонт на уточнение цены ремонта и после получения оценки уже б делал какие то выводы: ремонтировать или покупать другую, ну и вероятную причину дырки б уточнил... Может банально фаза по СОМ порту пришла. Многие любят включать в разные фазы без контура заземления...
Просто сначала надо найти причину, а потом уже думать о ремонте или замене - а то поменяют, а проблема останется и выпалит новую плату. Вот тогда и похохочем ...
P.S: Кстати наше оборудование есть и в Москве и в Питере и в других городах России... - ну это так к слову... Вообще не вижу смысла в споре.
Друзья, выручайте!
Купили полностью системный блок KX-TDA100 RU. Поменяли на сломанной АТС блок питания и процессорную плату. Карту памяти оставили со старой. Всё вроде запустилось и работает. Настройки проверил консолью - всё как было. Но теперь почему-то не принимаются вызовы с внешних линий, вызов идёт - звонков нет. При попытке звонить на внутренние номера - занято. Подскажите пожалуйста, люди добрые, в какую сторону копнуть.
С Уважением, Dr.LEON.
Пока не увидим файл конфигурации - никаких вариантов. Внуков Вольфа Мессинга тут не водится, мысли на расстоянии не читаем. 😜 Как одно из предположений - не произвели инициализацию, либо криво сконвертировали файл настроек.