Тема: TES 824. автоподнятие на №101 с внутреннего вызова
Добрый день!!!
TES-824. системник 7730, 1-СО ,
на системнике запрограмированы кнопки на внутрянку и внешку
ПРОБЛЕМА- при любом внутреннем звонке на 101 нет звонка, пик пик 2 сигнала и автоподнятие, включается громкая связь,
входящий с СО всё нормально, звенит звонок пока не снимеш трубку или по переадрисации ответит другой ноиер.
переключал системник на 102 порт- всё нормально,
значит что-то напрагромировано на 101, со слов секретарши раньше такого небыло,
полностью сбрасывать станцию нехотелось бы, 790 непомагает
Кнопка “Автоответ” подсвечена красным?
Кнопка “Auto Ansver” нажата была. Светится красным. Отжать( т.е. еще раз нажать).
Оппа. 😊
Кнопка “Автоответ” подсвечена красным?
Вообще посчитал что системник ни при делах, подключал его на 102 всё нормалёк и с внешки звонит, насчёт кнопки невкурсе, редко сталкивался, завтра потопаю проверять. что насоветуют.
Кнопка “Auto Ansver” нажата была. Светится красным. Отжать( т.е. еще раз нажать).
Оппа. 😊
припоминаю что-то кажись светилось, завтра проверю
Режим “Автоответ”задан конкретному порту. Поэтому на другом порту всё нормально.
Большое спасибо Всем за помощь, точно жмут кнопки, а потом разбирайся, я работаю с другими АТСками, и с системниками почти не сталкивался до недавнего времени, теперь в каждой организации наставили, придётся осваивать
Записуй в блохнот- при нажатии кночки “1” при (уложенной трубочке) появляется муторный музон на тандыре. Отключается этой же кнопкой.
(с) Петров-Воткин. Сто мудрых советов по КХ-ТА
Спасибо за совет! про музон давно знаю, даже пару раз ходил к высокому начальству нашего городка, чтобы разжевать что 1 это радио, а так как к станции оно не подключено, поэтому и музон слышно при нажатии на 1, а вот для чего кнопочка
“Auto Ansver” даже не задумывался
Для функции : “Лизочка, два кофе пожалуйста...”
Функция “Лизочка, два кофе пожалуйста...” не требует ответа, посему это должна быть звезда во время прослушивания КПВ
А Аутоансвер применяют для функции с ответом: “Лизочка, меня сегодня искал кто-нибудь?”
😊
Для этого вообще внутренний пейджинг существует. Старперы ( “руководители старой школы” )аж “писчат” :-))
Функция “Лизочка, два кофе пожалуйста...” не требует ответа, посему это должна быть звезда во время прослушивания КПВ
А Аутоансвер применяют для функции с ответом: “Лизочка, меня сегодня искал кто-нибудь?”
😊
Не * -де не научить. И пейджингу тоже.
А Автоанс - как раз оно.
Нажал кнопку DSS и сказал что нужно.
С одним этажом - пейджингу народ не научишь...
А вот бухому обиженному грузчику расскажи про звезду или пейджинг- ...
😊
Здравствуйте у меня похожая проблема :
Мини атс Panasonic KX-TDA200
Дополнительный Системный телефон Panasonoc KX-T7730 подключен к 108 порту (имеет вн.№108)
Когда кто-то звонит на внутренений номер 108, то у аппарата автоматически включается громкая связь.
Кнопка Autoans не горит красным, пробывал со включенной кнопкой и без - результат всё тот же, срабатывает громкая связь.
Пробывал менять системный телефон на другой такой же, не помогло.
Сменить на другой вн.номер не получится.
На 101 номере всё работает нормально.
Подключен к 108, потому что нам нужен определитель номера и другова аппарата нет
Я так понимаю проблема кроется в мини атс, там где-то могли до меня запрограммировать данную функцию.
Вообщем необходимо чтобы когда звонили на номер 108, звонок шёл нормальным без автоподнятия.
По советуйте где смотреть пожалуйста
Либо гарнитура, либо Voice Call активированы. Курите юзер мануал.