Тема: TDA 200, множественные проблемы
... жалкое подобие ... дока в виде всем исзвестного от амитека...
.
А что это она так всем известна. Не задумывались об этом? Вы первый кому она не понравилась .МОЖЕТ не стоит пенять на нее. У меня несколько АТС за спиной ,я не считаю себе супер специалистом и не хаю железо в которое не врубаюсь. И Амитек всегда со мной в сумке так чтобы не думать порой открыл и все . Просто чтобы читать АМИТЕК надо понимать хотя бы азы работы устройств связи.
:lol: Как в одной крупной конторе ,сисадмина ударило током от линии атс ,(наверное вызов шел) человек так удивился ,там же говорит только гудок, как меня ударило ,и что ему ответить ? я сказал что он тупой далбес и в школе физику в 7кл не учил. Еще и стукачем оказался :lol:
Да не хаю я железо, в которое не врубаюсь... Я просто к тому, чвто чтобы вникнуть, надо либо на курсы идти(что далеко не для всех) лиьбо иметь полный ман и выкуривать его часто. А если ты одмин, и не курсов и не мана, то ради бога, бейся током) меня кстате тож не давно стукнуло, поржал не много)
Дык на курсах в сервисных центрах все рассказывают и разжовывают по каждому пункту MC.
Да ну? Сколько длились ваши курсы?
1.Чего после дисы или разговора?
Та отзвоны-ж у вас первым пунктом, раз дисы нет, Чаво №2, однозначно!
И рад бы написать, что тыкнул и помогло, а не могу(
Дык на курсах в сервисных центрах все рассказывают и разжовывают по каждому пункту MC.
Да ну? Сколько длились ваши курсы?
:Хотя речь не совсем курсах, а о желании учиться .
Но все же расскажу про свои курсы lol: Мои курсы длятся 25лет ,с момента когда пришел линейщиком в ЭТУС ,параллельно учеба в институте ,потом работа в лаборатории ЭТУСа и курсы сначала аналовых атс типа КХ-Т336 ,а вот потом tda и мне хватило их честно скажу. :lol: Я просто за то чтобы человек отдавался работе. Хочешь стать спецом читай все подряд ведь 99% всех вопросов сто раз на форуме обсуждались.
Вот наша ветка что в ней нового да ничего ,все по ссылкам найти можно.
P.S. Извините если кого невольно обидел :red:
Ни чего не путаете?
В сервисных центрах и понятия не имеют о пунктах в консоле. Там знают только одну утилиту -> Диагностика. :lol:
Весильчак, Вы наш.
А я согласен с автором - вот был бы полный курс по консольке - по каждому пунктику, по каждой галочке (с резервами, естесственно), да еще и по каждой версии этой самой консольки - хорошо б было всем ))))))) И инсталлерам в первую очередь. А то вот я, болезный, и на ТДА отучился, и ишшо на чавой-то, а чтой-то не увидал такого мануала - курил бы до упору, наверное ))))
Теперь серьезно...
1) Если ДИЗЫ нет - однозначный холд мод - вообще в тройку уведите. Ну или цифру “6” на телефонах убейте в крайнем случае - может залипло...
2) Опять-таки - аппараты менять пробовали??? А можем микрофоны нае...крылись - или не вариант? А СО-шка, по которой звоним “в туду”, исправна?
3) Либо АРС, либо 3-1-2, третьего не дано. Но уж если АРС выключен нафиг, то помните, что в 3-1-2 - не СО-шки, а транк-группы. А уж что в Ваших транк-группах, и каков порядок занятия линий в них, нам неведомо.
4) А вы не выдергивайте, не вытыкайте. Вам надо - линии рвать?????
В сервисных центрах и понятия не имеют о пунктах в консоле. Там знают только одну утилиту -> Диагностика. :lol:
Весильчак, Вы наш.
:lol: Простите ради бога за невольную рекламу региональных сервисных центров PANASONIC я к ним не имею не какого отношения, совсем совсем, честно честно .и живу в другом городе даже :lol:
Ребята я же просто за то,что надо учиться а не ждать здесь готовых ответов.
Что, от Амитека инструкция не нравится? Сегодня же позвоню Андрюхе Мишину и посоветую эту инструкцию продавать за пять бакса.. И по 10 центов с каждой продажи типа себе, как рецензенту данной инструкции.. 😉
Теперь конкретно информация для посетителя с ником le_lexus. Нужна инструкция по каждому из пунктов с разжёвыванием и объяснением? Вы готовы платить?.. А то я готов написать. Могу даже впоследствии продать авторские права. Но это обойдётся вам как минимум в четверть миллиона рублей. Обещаю, что будет от А до Я, с описанием всех “ходов”, с законами Ома и Кирхгофа, с упоминанием стандартов, ГОСТов и прочего. Закажете печать в какой-нибудь типографии на пару тысяч экземпляров, по 300 руб. за книжку продадите, в накладе не останетесь. АТС ведь только в Москве покупаются по несколько тысяч в год... “А если в мировом масштабе?” (с) /Петька, адьютант Чапаева/ :D
Теперь серьезно...
1) Если ДИЗЫ нет - однозначный холд мод - вообще в тройку уведите. Ну или цифру “6” на телефонах убейте в крайнем случае - может залипло...
2) Опять-таки - аппараты менять пробовали??? А можем микрофоны нае...крылись - или не вариант? А СО-шка, по которой звоним “в туду”, исправна?
3) Либо АРС, либо 3-1-2, третьего не дано. Но уж если АРС выключен нафиг, то помните, что в 3-1-2 - не СО-шки, а транк-группы. А уж что в Ваших транк-группах, и каков порядок занятия линий в них, нам неведомо.
4) А вы не выдергивайте, не вытыкайте. Вам надо - линии рвать?????
1. Холд мод в тройке и так. с 6-кой тоже не вариант...
2. Аппараты точно исправны, потому что тихо слышно тока если звонить на мобильник или межгород, т.е. через СО... остальные то почему то не жалуются на подобные косяки. Буду рыть дальше.
3. В общем что то в нашем АРС-се не то, что именно пока не ясно
4. Ну вот по логике да, рвать надо, а то тишина и всё такое...но когда отрубает рабочую линию, и выходит минус одна СО, это как то не хорошо. Вчера я эту хрень то выключил, жалоб пока не было.
Простите ради бога за невольную рекламу региональных сервисных центров PANASONIC я к ним не имею не какого отношения, совсем совсем, честно честно .и живу в другом городе даже :lol:
так и надо тогда, мягко говоря, вводить в заблуждение неподготовленного читателя,
на счет “разжевывают по каждому пунткту консоли” - вас сильно одманули. LoL
Блин... Так таки “Тихо слышно” или “тишина и все такое”.... Огромная просьба - обозначайте проблемы конкретнее - нам будет проще помочь Вам. И еще:
- Когда тихо слышно
- при каких условиях тихо слышно
- в каких случаях не слышно вообще
и т.п.
это НЕ праздные вопросы.
З.Ы. АРС Вам помог???? И в чем конкретно? И как это связано????
Блин... Так таки “Тихо слышно” или “тишина и все такое”.... Огромная просьба - обозначайте проблемы конкретнее - нам будет проще помочь Вам. И еще:
- Когда тихо слышно
- при каких условиях тихо слышно
- в каких случаях не слышно вообще
и т.п.
это НЕ праздные вопросы.З.Ы. АРС Вам помог???? И в чем конкретно? И как это связано????
Тихо слышно только тогда, когда идёт исходящий звонок на межгород или на мобибльный телефон. Из всех вариантов у меня остался только физическая замена линии до абонента.
Слава Богу слышно всегда, но иногда - тихо и с перерывами (это если на мобильный телефон, но это в порядке вещей). Т.е. перерывы в связи на моб тел есть всегда, но когда ещё и слышно еле еле, то совсем ппц.
АРС не то чтобы помог, оно работает не совсем так,как надо, почему то. Ибо настроен переход при окончании IP-линий, на обычные, а его не происходит. Однако, если выключить VoIP-железку, то аналог функционирует как надо. Вчера данную проблему решили банальным удвоением IP-линий)) Но это ведь не наш метод))
Что значить “по окончании IP-линий”? У вас IPGW? Внешняя железяка? Нет просто доступных? Или слово “окончание” означает падение IP-канала?.. В зависимости от варианта будут разные ответы. У меня, когда кончается бензин в баке, автомобиль чаще всего не едет.. Но если его привязать верёвкой к другому автомобилю... Даже педаль газа давить не надо!!! :D