Тема: kx1232 сильный фон при звонках по внешней линии
Доброго всем времени суток.
У меня следующая проблемка с мини-атс kx1232td.
При звонках по внешней линии в телефонах слышен очень сильный фон.
Когда подключаю телефон напрямую к внешней линии - фона нет, физические соеденения все проверены - проблем нет (все протестил). Только подключаю через мини-атс - сразу слышен фон. При звонках во внутренней сети мини-атс - фона нет, только при звонках на внешнюю линию.
Кто что посоветует? Может что то не допрограммил? (Я человек в этом деле новый)
Буду очень благодарен.
Возможно, глючит комплект городских линий-перезагрузиться\ поменять полярность проводов\ попробовать поменять комплект на другой.
Проверить заземление, откинуть все CO, попробовать петлей.
Петля может не помочь. Земля то одна. Попробовать подключить СО к каким-то другим городским.
Петля поможет.. А заземление в данном случае может быть вредным.. Есть подозрение, что на порту СО шибануло варистор.
Можжет и не зашуметь на своей линии. Сталкивался не раз. Надежнее, если брать линию от другой атс. А земля на станции должна быть, для защиты. Хотя отключение земли может несколько улутшить картину, также попробовать смену полярности.
Можжет и не зашуметь на своей линии. Сталкивался не раз. Надежнее, если брать линию от другой атс. А земля на станции должна быть, для защиты. Хотя отключение земли может несколько улутшить картину, также попробовать смену полярности.
Полярность меняли - не помогло.
Может пора уже заменить старушку?
Шумят все линии? Если шумит одна, попробуйте поменять комплекты местами, перейдет- не перейдет неисправность. Попросить провайдера промерить линии.Бывали случаи, что аппарат работает почти нормально, а атс шумит.
Если ничего не поможет, то тогда два пути, ремонт атс или замена. Тут уж решать вам.
Давеча поставил в школе 1232 (бюджетно - хренли). Так вот была у меня одна линия (из 3-х) с сигналкой охранной. Такой фон шел по ней ... Я было подумал, что до фильтра (типа сплиттера) воткнулся - ан нет, порт вышибленный был (есть и будет есть 😊 ).
Но определил то его подменой. 😊
На что я и намекаю.
Давеча поставил в школе 1232 (бюджетно - хренли). Так вот была у меня одна линия (из 3-х) с сигналкой охранной. Такой фон шел по ней ... Я было подумал, что до фильтра (типа сплиттера) воткнулся - ан нет, порт вышибленный был (есть и будет есть 😊 ).
Сегодня буду там, попробую поменять порт.
Мне кажется проблема в линии земелька на ней не большая ,на аппарате не слышно. . как вариант поменять полярность линии ,а лучше порт
Мне кажется проблема в линии земелька на ней не большая ,на аппарате не слышно. . как вариант поменять полярность линии ,а лучше порт
Полярность меняли - не помогло.
Сегодня вечером порт поменяю.
Порт поменял - не помогло.
Подскажите пожалуйста по-подробнее как сделать петлей?
Да поменяйте местами нормально работающую и проблемную CO,
сразу ясно станет, кто фонит.