Тема: Отбои отбои...на TDA 200
День добрый, уважаемые.
Итак проблема в следующем. Имеются отзвоны на одном внутреннем номере, т.е. поговоришь с клиентом, кладёшь трубку, а через несколько секунд звонок, а там тишина. Это очень сильно бесит ту мадам, что там работает.
Изучение форума дало два пути: либо путь из FAQ c установкой значения 3, либо покупка отбойника. Но я так понимаю, что отбойник вешается на внешнюю линию, а тут внетренняя... А настрйка параметра из FAQ она ведь какаято глобальная, для всех вообще, а отзвоны только на одном номере... Есть идеи что это и как с этим бороться?
помоги тете- ставь hold-3
Попробую - отпишусь о результате, но что-то мне подсказывает, что не поможет это. В любом случае спасибо.
Это очень сильно бесит ту мадам, что там работает.
Если мадам бесится, значит она нервная. Раз она нервная, то значит колотит по рычагу постоянно. А раз колотит, то завешивает линию и получает отзвоны. Все закономерно. Hold 3 в совокупности с металлической линейкой спасут ситуацию.
Хорошо бы)
Так. Зайдя в 2.9 и полазив вообще по пункту 2 в MC кое какие вопросы снялись. однако проблема отбоев не решилась. Ну это ладно, сейчас вопрос другой, более серьёзный. Вторую тему за день создвать не буду.
Итак. Имеется 5 СО-линий, и 2 - IP. Требйется чтобы при звонке в межгород сначала занимались две IP, а потом, если будет третий исходящий в межгород, занимались три из обычных СО. 2 первые СО занимать нельзя. В данный момент ARS исправно отрабатывает заниятие IP линии при межгороде (наборе 8-ки), однако, при ещё одном исходящем этот исходящий слушает тишину в линии. Есль мысли почему так? В настройках ARS указано занимать все свободные СО, а не только для прямого доступа. Так же созданы два поставщика связи, сначала IP, потом обычные СО. Что я делаю не так?
в приоритетах точно СО стоит? так тете может после дисы отзвоны валяться.
Есть два плана маршрутов. Если город - то брать просто СО, если межгород, то сначала брать IP, потом, если кончаться - обычные. Приоритеты выставлены именно так. Причём что характерно. Изредка, с разных внутренних, всё же срабаотывает так как надо, но очень редко, и я не могу понять почему. Диса у нас есть, но не используется пока что.
файлом испугаешь?
Ну можно) Тока куда его выложить то?
в чаво№7 написано.
http://zalil.ru/31170761
вот
и в догонку ещё один вопросец. Девчушка щас одна жаловалась, что её плохо слышно при звонке на мобильный или ешё куда то, внутри всё слышно хорошо. Из за чего такая хрень может быть?
на слово не верю. мне лично нужно проверить оральные способности девушки.
включи daily test 11.1 busy out 2.9(5) и наступит счастье.
пысы: девушка не звонила.
Ну я нашим девчушкам тоже не верю на слово и сам всегда проверяю чё у них там “не работает”. Так вот проверил. И действительно, звонит она мне на мобильник со своей линии - слышно её плохо и с перерывами (т.е вообще не понятно чё говорит, но понятно, что что-то всё таки говорит)) Если звонит с другой линии, то всё ok. Говорит у неё так было с самого начала, а это уже года 3) Пока не ясно куда копать.
включи daily test 11.1 busy out 2.9(5) и наступит счастье.
попробую - отпишусь.
ну а что насчёт файла, поглядел?
поправка. Дэйли тест в 11.1 нашёл, что даст его включение?
а в 2,9(5) чего то не ясно что делаеть
Если эта “плохая линия” пришла по IP (в наше время сплошь и рядом), то всё вполне ожидаемо... Люди, орущие, что “астериск - это будущее телефонии”, устанавливая свои хвалёные решения, требуйте от клиентов, чтобы они подключались к провайдерам на “сотку”. Цена значения не имеет... (клиент ведь платит якобы за интернет, а не за телефонию). И если в итоге глиенту всё это обходится в три-четыре раза дороже, чем взять даже Е1, то вас это не должно волновать. Софт ведь у вас бесплатный..
Ещё бы всех заставить отказаться от всяческих майкрософтов и прочего лицензионного гуано. Линух - он бесплатный. Там, говорят, всё есть.. А если хреновенько пашет, чего-то не хватает и тормозится рабочий процесс, так чё париться то? Это же не ваш бизнес...