Тема: проблема пере направлением звонков officeserv100.
Не могу найти где настроить очередность ответа телефона. Т.е. надо чтобы при входе звонка снаружи сначала звонил 201, через 10 сек 211 и далее по списку.
В атс приходит цифровая IP линия. Все телефоны нормально звонят, как внутри локальной сети, так и на ружу. В софтине для настройки через lan (officeServ manager), данной возможности нет (400, 500 и 600 пункты отсуцтвуют), имеющийся forwading умеет переадресовывать, только внутренние звонки. Т.е. ставишь: при занятом 201 отправлять звонок на 211, звонишь с внутреннего телефона - все работает, звонишь из вне системы-ждет ответа, пока 201 возьмет трубку.
Изначально атс ставилась при царе горохе, не мной, провода по итальянской схеме (спагетти) и частично настроена, т.е. сигнал переходит на 2й телефон (ныне находящейся в крайне не удобном месте). С управляющего телефона залез в 605 настройку (транки), все пораметры стоят 500 для всех транков, как я понял в нужном ранке нужно указать по очереди 201, 211 и тд. Но какой из них для IP телефонии (шнур в 1м порту) мне не ясно и та ли это опция.
Для группы по умолчанию (500) officeServ manager показывает, что все поля пусты.
Подскажите какими командами можно произвести данную настройку.
4.1.1 Ring Mode -Seguental попробуй.
Или там же Overflow Time как надо под себя, Next Port к примеру 503, а там номер внутренний какой тебе надо. И так каскадом дальше.