Тема: ATCOM IP04 и TEM824
Здравствуйте.
Есть задача сделать следующее.
На ТЕМ824 есть 4 линии СО. К СО4 подключена IP ATC, хотят чтобы звонок с СО4 автоматом переводился на выход в город в ТЕМ824.
Тоесть абонент с IP ATC набирает номер, попадает на СО4, дальше набирает 9, ТЕМ824 переводит его на СО1 или на СО2 (какая будет свободна) и номер городского абонента.
Пробовал настраивать, абонент звонит, ТЕМ после 1 звонка сразу переводит его на СО, и получаеться как будто он звонит в офис из города. Срабатывает автоответчик и просит ввести номер внутреннего абонента. Это если режим линии стоит DISA. Тоже самое в режиме UCD. В режиме DIL не работает, только гудки и ТЕМ трубку не поднимает.
Поиском пользовался, получилось сделать только как написано выше.Уже три дня мучаю АТС. Скажите что я делаю не так?
Какой режим защиты ДИСА стоит?
В 511 написано внешние линии. Длинна защитного кода 7, ну и 7 цифр. Стоит галочка “Тон DISA после ввода пароля”
Так что тогда не получается?
трассировку выложи... гадание на кофейной гуще, даже для гуру АТС не под силу.
Какая трассировка на ТЕшке?!
А где и как смотреть трассировку?
чаво №7
пост прямо перед твоим.
Я могу подцепиться к ней толькой через USB, если поможет могу выложить kea.
Скажите куда и что надо цеплять с ТЕшке чтобы получить возможность трассировки? RS-232 у меня нет, есть только USB.
Kea от сегодняшнего конфига. http://ifolder.ru/23806767
Как пытаетесь набрать с ип-атс?( цыфры,звуки)
Снимаю трубку на IP ATC, гудок, дальше 6003 (номер которому назначен FXS порт на IP ATC, из этого порта шнурок воткнут в СО4), один длинный гудок, потом слышу наш автоответчик и могу набрать номер внутреннего абонента. Но хочеться чтобы после набора 6003 я слышал сигнал от городской АТС, которая воткнута в ТЕшку.
а 9? А код защиты транков, который из 7-ми цифр?
Если набрать 9 вместо внутреннего номера, то какая-то пауза секунд 5 и занято.
а надо как?
* код (бип) 9+номер
А на вашей IP-атс СО-порты есть?
Может проще его воткнуть во внутренний порт ТЕ?