Тема: TDE100 подключение системного IP телефона
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, в чем загвоздка с подключением системного IP телефона к АТС Panasonic TDE100. Либо проблема в железе, либо я не могу это сделать. Конфигурация следующая:
Установлены платы, одна KX-TDA0180, три KX-TDA0177 и KX-TDE0110XJ. Телефон KX-NT343. IP пробовал вводить 192.168.0.101 и 192.168.0.102, маску подсети 255.255.0.0 и 255.255.255.0 и еще кучу вариантов. Может кто в кратце порядок напишет? Заранее благодарен!
В одной сети телефон может и сам найти АТС.
...IP пробовал вводить 192.168.0.101 и 192.168.0.102, маску подсети 255.255.0.0 и 255.255.255.0 и еще кучу вариантов. Может кто в кратце порядок напишет? Заранее благодарен!
1. Надо вводить IP станции. IP DSP карты носит служебный характер и не используется в явном виде...
2. IP адрес, маску и шлюз (если используется) надо вводить те что прописаны в АТС...
3. Ищите инструкцию на компакт диске в комплекте с мАТС - там все расписано.
Спасибо за ответы. В инструкциях в самых интересных местах советуют обратится к администратору 😊 Я попробую описать всю процедуру которую я проделываю.
Телефон подключен к хабу с PoE, этот-же хаб на прямую подключен к разъему LAN в процессорной плате. IP адрес процессорной платы 192.168.0.101, VoIP 192.168.0.102. DHCP выключен. На телефоне прописан IP 192.168.0.122 маска 255.255.255.0 IP АТС1 указан 192.168.0.101. на телефоне выходит сообщение об ошибке “Плохой LAN” Кабели короткие, по 2 метра максимум. Инструкций этих накачал, но во всех одно и тоже. Похоже я замкнулся в одном месте, и ни как не могу пройти его. Вот и прошу вашей помощи.
Значит LAN всё-таки плохой.. :D
Спасибо за ответы. В инструкциях в самых интересных местах советуют обратится к администратору 😊 Я попробую описать всю процедуру которую я проделываю.
Телефон подключен к хабу с PoE, этот-же хаб на прямую подключен к разъему LAN в процессорной плате. IP адрес процессорной платы 192.168.0.101, VoIP 192.168.0.102. DHCP выключен. На телефоне прописан IP 192.168.0.122 маска 255.255.255.0 IP АТС1 указан 192.168.0.101. на телефоне выходит сообщение об ошибке “Плохой LAN” Кабели короткие, по 2 метра максимум. Инструкций этих накачал, но во всех одно и тоже. Похоже я замкнулся в одном месте, и ни как не могу пройти его. Вот и прошу вашей помощи.
Что мешает подключить телефон напрямую?
Спасибо. Завтра попробую на прямую подключить, авось заработает. О результате отпишусь.
Спасибо всем огромное. Добил я его все таки. Аппарат подключен на прямую, еще попробую все таки через хаб.
Хаб какой? Если дремучий, то нужен обратный кабель.
Хаб какой? Если дремучий, то нужен обратный кабель.
Не нужен.
Хаб D-link с PoE. Не дремучий. Попробую еще через хаб. Скорее всего я сам что-то не правильно делаю. Еще один вопрос, возможно назначить IP телефон под номером к примеру 101? У меня он дает выбор с 149 номера. Прописал только один, чтобы прописать остальные нужно дописывать или все переписывать по новой?
Хаб D-link с PoE. Не дремучий. Попробую еще через хаб. Скорее всего я сам что-то не правильно делаю. Еще один вопрос, возможно назначить IP телефон под номером к примеру 101? У меня он дает выбор с 149 номера. Прописал только один, чтобы прописать остальные нужно дописывать или все переписывать по новой?
Попробуйте к хабу подцепить комп и пропинговать карту, если пинга нет, значит что-то намудрили в настройках сети. До кучи можно пингануть еще и телефон.
Да, присвоить можно, предварительно дав 101-му абоненту другой номер.
Спасибо огромное всем за помощь.