Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Связать TDE с GSM шлюзом по PRI

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
24.05.11 19:03   IDimon  (127/08.02.07)  

Добрый день, помогите пож. связать TDE станцию с GSM шлюзом по PRI.
на TDE-PRI карта устанавливаю режим QSIG-Master, на шлюзе устанавливаю режим SLAVE - но link
при этом не поднимается - синхронизация не устанавливается, дело в том что на шлюзе вообще нет режима QSIG,
а есть только либо MASTER либо SLAVE- но думается мне что это наверно одно и тоже - но утверждать не буду.
также смущает тот факт, что в настройках шлюза есть опция Protocol-emulate, которая может быть либо Network либо USER
в настройках платы E1 шлюза - указано, что если атс находится в режиме network то шлюз должен быть в режиме USER и наоборот.
Только не пойму где тогда на TDE устанавливается режим USER или NETWORK для платы PRI - точнее настройки
NETWORK, на PRI карте есть, но они к чему то другому относятся, наверно..

для наглядности приложил скриншот с настройками E1 на шлюзе и настройки порта PRI на TDE

может кто подскажит какие параметры должны быть приведены в порядок со стороны шлюза и со стороны АТС (PRI)

[ Изменено: 25.05.11 10:30 IDimon ]
[ #1 ]  24.05.11 19:22   НачШтаба  EXPERT  

На шлюхе сделай Нетворка, на АТС - СО.

[ #2 ]  24.05.11 19:41   Karabas  EXPERT  

Модель шлюза можно было бы и указать.

IDimon - 24.05.11 19:03

на TDE-PRI карта устанавливаю режим QSIG-Master, на шлюзе устанавливаю режим SLAVE - но link
при этом не поднимается - синхронизация не устанавливается, дело в том что на шлюзе вообще нет режима QSIG,
а есть только либо MASTER либо SLAVE- но думается мне что это наверно одно и тоже - но утверждать не буду.

Если шлюз не умеет ку-сиг, зачем выставляете его на АТС?
Там, где у Вас на скриншоте со шлюза стоит выделение, выбирается источник синхронизации. Кто ведущий, кто ведомый. Согласовать это нужно с пунктом 1.4 на панасонике.

IDimon - 24.05.11 19:03

Только не пойму где тогда на TDE устанавливается режим USER или NETWORK для платы PRI

Там, же где и QSIG, Port Type: CO(NETWORK) или Extension(USER).

[ #3 ]  24.05.11 20:13   IDimon  (127/08.02.07)  

отлично с настройкой на атс CO(NETWORK) или Extension(USER) - примерно уяснил,
вопрос открытый с пунктом 1.4 на АТС, в нем необходимо указать приоритет синхронизации из имеющихся в атс pri плат,
у меня в атс стоит 3 платы pri - по 2м из которых мне приходит поток от провайдера с внешними линиями, одна как раз которую пытаюсь
настроить для связи со шлюзом, если эту при плату я укажу в 1.4. как первую для синхронизации - она будет являться
мастером или slave - вот этого не уясню для себя и как вообще влияет номер синхронизации плат по порядку для атс?

[ #4 ]  24.05.11 20:37   НачШтаба  EXPERT  

Ни в коем случае не синхронизируйся с GSM-ного шлюза. Лучше проверь режим CRC-4 и правильность подключения пар.

[ #5 ]  24.05.11 21:32   IDimon  (127/08.02.07)  
НачШтаба - 24.05.11 20:37

Ни в коем случае не синхронизируйся с GSM-ного шлюза. Лучше проверь режим CRC-4 и правильность подключения пар.

Нач. штаба - пролейте пож. свет, что-то не совсем пойму что не так или чего я не доделываю.

есть патч-корд rj45 - подключаю его к модему е1 (по которому провайдер поток подает) далее к плате его pri на атс -
pri плата нормально синхронизируется - номера передаваемые в потоке приходят, звонки идут - это я к тому, что
патч корд вроде бы исправный.

далее есть шлюз. на нем мне необходимо установить тип синхронизации master либо slave а также выбрать режим
эмуляции т.е. либо network либо user - с этими параметрами благодаря выше написанным сообщением разобрался,

не понимаю кто должен быть мастер а кто slave - точнее понимаю что кто то один мастером соответсвенно 2й slave - а
вот со стороны атс не понимаю как выбрать тип синхронизации мастер-slave.

CRC-4 - переключал и во вкл. и выкл. - результат всегда один Connection Fault

Ни в коем случае не синхронизируйся с GSM-ного шлюза. - можно узнать почему это не желательно??
хотя в данном случае хоть бы какую синхронизацию получить - а дальше уже настраивать так как должно быть...

[ #6 ]  24.05.11 22:16   Ired  EXPERT  

Читал через строчку, но сделал выводы:
- Шлюх в режим нетворк - тогда АТС должна быть в юзере - т.е. со шлюха иметь СО
- насчет синхры - у вас ее хватает, так что шлюх пусть будет мастером, но в АТС синхру от него не брать с этого порта

это так - мысли вслух для себю.... Все ли я валамон???

[ #7 ]  25.05.11 8:15   НачШтаба  EXPERT  

Не, Игорь, ты не прав. По синхре пусть шлюх будет слайвом, то есть БЕРЁТ синхру с панаса. Но при этом сам при этом шлюх должен быть нетворком, то есть ДАВАТЬ линии. А панас будет в режиме СО.

[ #8 ]  25.05.11 8:21   НачШтаба  EXPERT  

Я там ещё увидел, что в настройках шлюхи есть включение диал тона.. но оно выключено. А надо бы наоборот.
А вообще всё слишком мелко, не прочтёшь, не разглядишь.

[ #9 ]  25.05.11 9:16   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 25.05.11 8:15

По синхре пусть шлюх будет слайвом, то есть БЕРЁТ синхру с панаса. Но при этом сам при этом шлюх должен быть нетворком, то есть ДАВАТЬ линии. А панас будет в режиме СО.

Такая установка не выполнима.

[ #10 ]  25.05.11 9:19   VictorKrasnodar  EXPERT  

Почему ? Type - CO , Clock Priority - None .

[ #11 ]  25.05.11 9:22   Наблюдатель  EXPERT  
victorkrasnodar - 25.05.11 9:19

Угу. Только не None, а карточка, которая смотрит на городского провайдера.

[ #12 ]  25.05.11 9:25   VictorKrasnodar  EXPERT  

Имелось ввиду None для карточки, смотрящей в шлюз.

[ #13 ]  25.05.11 9:28   Наблюдатель  EXPERT  

Тада да  😊

[ #14 ]  25.05.11 9:43   Mike_K  EXPERT  

None - это брать синхру от внутреннего генератора.
Эта установка ни как не вносит коррективы в состояние/место положение FAS/NFAS.

[ #15 ]  25.05.11 9:53   Заплетников Д.И.  EXPERT  
Mike_K - 25.05.11 9:43

None - это брать синхру от внутреннего генератора.
Эта установка ни как не вносит коррективы в состояние/место положение FAS/NFAS.

От внутрннего он возьмет только если неоткуда взять больше ( закончились провы с синхрой или их не было вообще)

2 Виктор и кто меня увелял, что мастер-слейв ничего не значит? Мастер отдает синру, слейв принимает ( цитирую НШ ). Слейву поставь нон - будет от внутр.генератора работать ( теоретически).

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"