Тема: Не выходит на городскую линию td1232
Здравствуйте! Как любой новичок сразу признаюсь, что не силен в программировании мини-атс. Опишу суть проблемы, надеюсь подскажете хотя бы куда глядеть.
Имею kx-td1232, на одном из телефонов стало наблюдаться следующее: поднимаю трубку, ответ мини-атс, жму 9 дабы выйти в город, получаю тишину, нажимаю flash, снова ответ мини-атс, снова жму 9 - выхожу в город.
Чтобы это означало, как продиагностировать, полечить?
У Вас перестала работать одна из городских линий.
Есть как раз такая же мысль)) тогда поставим вопрос иным образом, как выяснить, какие городские линии подключены к этому внутреннему номеру?
А просто послушать городские линии на кроссе не проще?
Дело в том, что как меня убеждают у этого абонента подключена только 1 внешняя линия, остальные рабочие номера вроде работают, потому не очень понятно какую линию смотреть.
Подключены как минимум две, судя из описания проблемы. Ну, если Вам скучно, то смотрите 605-606-ю программы. Правда не знаю, даст ли Вам что-то номер СО неисправной линии.
вызови мастера, посмотришь как работают с атс
Спасибо за подсказки, нашлась нерабочая линия. Сегодня телефонисты с атс полечат - посмотрим. Видимо в ней дело.
День добрый! Продолжаю тему по kx1232.
Возникли проблемы с одним телефоном (внутренний номер 227). Нет выхода на городскую линию через 9. Т.е. при наборе 9 короткие гудки. Входящие прекрасно идут как внутренние так и внешние, междугородние...
В 605-606 стоит enable на co 14-16, т.е то что нужно.
Повторюсь что другие телефоны с внутренними номерами 222-226 (в этом кабинете) нормально ходят на внешку.
На 77777 позвоните.
Наблюдатель спасибо! Буду пробовать теперь тольков в понедельник, контора на выходные ушла. По результату отпишусь.
Еще раз спасибо за то, что тема жива!
Проблема с этим телефоном исчезла, но неприятность с другим по-соседству.
Стоит системный телефон, у него 3 кнопки запрограммированы на внешние линии CO14,СО15,СО16. Так вот выход на 14 и 16 прекрасно, сразу без набора 9. А вот на 15 не выходит, т.е. нажимаю на запрограммированую кнопку, появляется на дисплее, что я на CO15, а далее что бы я не набирал на линии гудок остается, как будто линия не слышит набор номера.
Само-собой линия открыта в 605 и 606
Поставьте на на этой линии пульсовый режим набора номера.