Тема: tem824 не отслеживает разъединение
1внешная линия.
настроена disa
такая ситуация:
внешний абонент звонит попадает в диса нажимает 1 его переадресовывает на внутреннего абонента 21. если внешний абонент положит трубку не дождавшись ответа с 21 то атска продолжает держать внешнюю линию а телефон внутреннего абонента звонить.
в чем проблема?
Слова для поиска по форуму: ЧаВо ATC Panasonic, отбойник, переполюсовка, CPC.
в отсутствии отбойников
А после прочтения того, что найдётся поиском, сюда.
я бы посмотрел в сторону отбойников но при выключенном диса все работает нормально.
я бы посмотрел в сторону отбойников но при выключенном диса все работает нормально.
угу, потому что трубку снять некому
есть кому, оператор снимает а если внешний абонент кладет трубку то разъединяется нормально.
Да ну, оператор не положил трубку после разговора, а кнопка СО погасла?
Разъединяется нормально, потому что прекращается вызов по внешней линии. В случае с дисой вызов прекращается в момент снятия трубки дисой, дальше станция звонит абоненту самостоятельно, не догадываясь, что на том конце уже бросили трубу.
без диса:
если внешний абонент звонит и не дожидаясь ответа положит трубку все нормально.
с диса:
если внешний абонент положит не дожидаясь ответа то атска этого не распознает и продолжает держать внешнюю линию и звонить внутреннему абоненту, а если он дождется ответа и во время разговора положит трубку атска распознает это и все нормально.
Разъединяется нормально, потому что прекращается вызов по внешней линии. В случае с дисой вызов прекращается в момент снятия трубки дисой, дальше станция звонит абоненту самостоятельно, не догадываясь, что на том конце уже бросили трубу.
и как быть? неужели станция не отслеживает сигналы на внешней линии пока пытается дозвонится до внутреннего абонента?
то атска этого не распознает и продолжает держать внешнюю линию и звонить внутреннему абоненту
Не распознает, она не слушает гудочки в линии. Их слушают отбойники.
неужели станция не отслеживает сигналы на внешней линии пока пытается дозвонится до внутреннего абонента?
Она отслеживает CPC и переполюсовку, но не “занято”.
наверно у меня что то не правильно настроено, но неотвеченный звонок сбрасывается сам ч\з 25 сек после окончания последней фразы OGM
сейчас офис пустует и факс тоже не работает (который раньше “брал трубку”)
желающие проверить: 8-727-264-41-76
отбойники в жизни не разу не ставил
наверно у меня что то не правильно настроено
Паш, у тебя ТЕМ ка ? 🐛
именно в этом офисе, да, ТЕМка, а что?
пароль есесно поменян 😉