Тема: TDA-100 принудительный перевод ( отсутствие на месте )
Добрый всем день =)
ситуация такая есть атс тда100, телефон системный с номером 101 марки КХ-7431 ( все 4е провода есть )
до переедда в другой кабинет набирали *7112208# соответственно секретарь уходила в кабинет где этот 208 номер и радовалась жизни что всё отрабатывает как надо....
вобщем был переезд всего кабинета в соседний, эта комбинация перестала отрабатывать... индикафия есть, всё как обычно а не работает... заходил с консоли (ПК) вбивал так настройки и фвд и днд как только не пробовал, вобщем получилось много “сека” с данной проблемой, когда я полностью “удовлетворился” пришёл сюда и пишу это сообщение...
буду очень признателен, кто сталкивался или знает как решить эту проблему прошу помощи...
При переезде порт на АТС менялся или нет?
не ничего не меняли, просто провод удлиннили и всё...
не ничего не меняли, просто провод удлиннили и всё...
так не бывает
может провод удлиняли через консоль....
Воткните системный аппарат напрямую в АТС
да дело точно не в апарате и не в проводе %) я же писал что с консоли тоже ничего не меняется...
пробовал напрямую такаяже *опа (
ну, давайте с начала
Надо только внешние форвардить?
Как приходит звонок?
похоже, что с планом нумерации где-то беда. Или ext. изменился, или план нумерации в опциях...
попробуйте перевидите на другой номер, не пойдёт, попробуйте с другого ext сделать переадресацию на другой.
с 208 набрать *790
Набирал уже ( сделал перевод через консоль %) на другой номер, уличная магия какая-то ( в общем зазвонил факс который привязан к 101 аппарату, да и вообще манагерский номер 101, дальше номера до 110, остальные все с 200 начинаются... Оо и чувство юмора явно отсутствовало у моего предшественника, есть даже номер 666… вобщем конфиг этого “чудовища” сейчас не смогу достать, очень уж далеко она находится, постараюсь на следующей неделе сюда прицепить...
убить настройки и сделать всё заново не вариант контора работает 7 дней в неделю, они не хотят отключать телефоны даже на час
Так и будете на месте прыгать , или все-таки файл с комментами покажите?
Оо всё в полях да в полях, извиняюсь что так долго не было, разобрался в чём дело было, в настройках СО неправильно был указан № городского, соответственно в ДИЛЛах подкралась “подстава” в виде чудо номера 101 и группы 611 в которой этот номер тоже участвовал =)
насильно поправил группу теперь жду конца отпуска секретаря, чтобы обратно всё вернуть ( и тут тоже оказалось проще )
всё они, злые предшественники, никому нельзя верить =)