Тема: Panasonic KX-TA308 сама после трех звонков сбрасывает сигнал
Здравствуйте
Переехали в новый офис из старого, все оборудование, понятно перевезли с собой.
АТС настраивал работник, который уже у нас не работает. Мы до него дозвонились, он сказал, что уже ничего не помнит.
Собственно сабж:
Есть 8 внутренних телефонов и 2 внешние линии.
Далее при входящем сигнале на любую внешнюю линию
- 3 раза звонит определенный телефон (т.е. таких 2 - по 1 на каждую линию)
- после 3 звонков должны зазвонить все телефоны
До переезда все работало хорошо. Когда выезжали, записал куда какой провод воткнут и сделал также.
Теперь проблема в том, что при входящем сигнале на любую линию, нужный телефон звонит нужные 3 раза
Но после этого снимается трубка и тут же кладется - я на мобилке проверил.
Собственно углубился в чтение инструкций и хочется удавиться. Телефон настроил, попытался че-то потыкать - не помогает.
Подскажите, что мне надо посмотреть-перенастроить, чтобы все вернуть как было.
и еще по выходным у нас звонки на все телефоны не перенаправляются, а звонят только 2 с внешками которые напрямую связаны. Тоже хотелось бы сделать как по будням - 3 звонка на 1 телефон и потом на все.
Обнулите ее и настройте заново.
Отключите от АТС всех внутренних абонентов и проверьте.
Мож какой аппарат автоподнятием балуется.
Отключите от АТС всех внутренних абонентов и проверьте.
Мож какой аппарат автоподнятием балуется.
Напр. факс или где-то вкл- ся автоответчик. Если не получится - все аппараты нафиг и назад втыкаем по-одному до проявления эффекта.
Скорее всего на какой-то тел. линии, которые не те 2, короткое. Может подключена линия, а аппарата нет и она на конце закорочена. Найти - как советовали выше. Отключайте по одной и пробуйте звонить или наоборот, все отключите и подключайте по одной. Всего то 6 линий.
Обнулить можно уже в крайнем случае. Хотя может перепрограммировать станцию и лучше.
Если на линии КЗ, АТС это “видит” и звонок туда не направляет.
как раз подобная ситуация была на 308 станции. Пожаловались что срываются звонки. Переносили станцию сами, без меня, в станцию шнурки вставили все, а телефоны были подключены не все. И на одном из шнурков было короткое. Нашел именно последовательным отключением. Почему туда вызов направлялся, не знаю. Если бы логически думал то, наверное, долго бы искал. А так времени не было и я начал шнурки дергать. Хотя вот описал ситуацию и думается мне что там было не полностью короткое, а маленький зазор между проводками в розетке и при индукторе прошивало. А когда мы вскрыли розетку то проводки замкнулись и я уже увидел короткое. Действительно, иногда не думать, а делать дает результат.
Бывает и довольно часто - не полный коротыш а подшиваниие по влаге, при прохождении вызова, причина как правило, попадание воды в промежность между RG-11 и гнездом розетки, при этом даже исходящая связь, как правило работает.
Выявляется легко - по почернению (позеленению) на ножках разъема, или внутри гнезда.
Не знаю как у кого, а у нас, при почти 100% влажности, сие актуально.
Но причина №1 таки автоподнятие! Тем более после фиксированного числа посылок.
Всем спасибо. Извините, что ответить забыл - действительно была проблема с необжатым проводом - просто он лежал в другом конце здания. Когда провод обжали и подключили к нему телефон - все сразу заработало. Так что помогло методичное выдергивание концов из АТС.