Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как лучше соеденить 2 АТС  KX-TDA100 ????

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  27.04.11 19:17   mich_ya  EXPERT  
idv - 27.04.11 19:03

разница в цене между TDE100 и отдельно процессором - 12500 по ценам официала....

Мне проще воспринимать цены в баксах ибо мы живем в разных странах и пересчитывать как то проблемно 😊
KX-TDE100UA   $865,70
KX-TDE0101UA   $665,70
Думаю за 200 баксов ТДА100 продать точно можно, та даже если и за 100 продать, то на ТДЕшку пойдет гарантия с нуля и 3 года 😊

[ #17 ]  27.04.11 23:04   ctc65  EXPERT  

Ну цены ценами, но есть еще другая сторона - материальная ответственность. У меня почему прошла покупка проца, потому что продать ТДА нельзя было из-за идиотских правил в копании. Если станцию продаете - значит не нужна, тогда зачем другую покупаете? А так проц списывается на установку и все хорошо. Ну а то что проц ТДА лежит без дела, так мало ли чего у нас лежит без дела. Официально мы его вряд-ли продадим, а там будет видно.
По поводу толщины канала. Для 711 кодека( что-бы факс ходил) надо 64кБ, грубо 100. Для 4 соответсвенно 400 кБ. У меня по 1МБ каналу бегало 4 транка 711 + 1С + друга прога, живущая на нашем сервере. В принципе ве работало, но тайминги иногда были великоваты( по словам компьтерщиков) и мы взяли еще одну пару и запустили еще один канал связи. Он оказался лучше первого и тут скорость стала 2 МБ, Запаралелили их и теперь пока напрягов нет. Кстати QoS не настривался. Если факсы не нужны, то по установкам по умолчанию (729) канал нужен еще уже. Если по сетке никаких крупных задач не будет бегать то хватит и 1 МБ на ве. У вас АДСЛ, вам надо настроить симметрично канал и обязательно QoS, через чужого прова ходите. Про ВПН думаю Вы в курсе. Кстати, в документации к ТДЕ есть место( искать сейчас лень, полистайте маны) как определять канал. Я его прочел бегло раз, поговорил с компьтерщиками, они ответили:” Жизнь покажет”. Пока жизнь нормально показывает.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"