Тема: HiPath 1150 как подлезть?
Версия станции неизвестна, предположительно 6-я. Взял у них диск, поставил себе менеджера, V6.0 R1.43.0 Одновременно поднялся и коммуникационный сервер(V6.0 R.0.24.0) После установки с диска всех дров на компе появился виртуальный порт.(com12). пытаюсь менеджером пдключиться к станции выставив в настройках сервера com порт 12 порт и скорость 19200. (с аналогового телефона установил в 120-й проге тоже 19200). В трее на значке комм. сервера крест ( не видит станцию) Подключаюсь к разьему Х9(USB) через usb переходник. На полке валяется optiPoint 500. Но порт данных прилинкован неизвестно к какому аналоговому(первый cd с первым ab не работает, 500-й мигает лампочками). Как с аналогового телефона прилинковать a1b1 к c1d1(только что видел, и уже не могу найти где), дальше я посмотрю версию на станции , ну а там буду думать.
1. Аналоговый аппарат имелось ввиду—- эстонский ProfiSet 3030?
2. Optipoint 500 -ый подключается только в платы 004, 008 UPo—- он же цифровик.
3. Снеси все на заводские и заново пробежись по настройкам!
Спасибо , что ответил.
Аналоговый аппарат имелось ввиду—- эстонский ProfiSet 3030?
Нет , обычный панасоник.
Optipoint 500 -ый подключается только в платы 004, 008 UPo
Ну да, только похоже , повторюсь, его cd прилинковали неизвестно к какому ab.
1. Повторюсь - OptiPoint включается только центральными контактами (2,3) и только в цифровую плату UPo! Никаких других контактов / никуда не прилинковывается. Исключением может быть случай изворачивания связиста, когда надо в розетку подать два номера (соответственно на выходе надо раздваиваться, 😊 я беру переходнички от СОХИ).
2. Аналоговым аппаратом можно прогать с 11 порта тем, кто хорошо разбирается в станции! Но крайне неудобно и!!!! Если воткнуть системник- то права администрирования уходят с 11 порта и появялются на 21-ом порту( т.е. на первом подключенном цифровом системнике!)
1. Повторюсь - OptiPoint включается только центральными контактами (2,3) и только в цифровую плату UPo!
Подключаю к плате UPo, насчет контактов - из мануала:
An optiPoint-type system telephone has four wires (A, B, C, D) two of which (A, B) are
required for voice communications.
далее
Red wire (R) = voice (extension’s B wire).
Green wire (G) = voice (extension’s A wire)
Black wire (BK) =CD card’s C wire (positive in relation to D).
Yellow wire (Y) =CD card’s D wire (negative in relation to C).
Т.е. как я понял, может работать и без А и В (только для голоса) , но С и D подаются на крайние контакты 1 4. С простого телефона набирал 199 и все скидывал. Компом подцепиться так и не смог(сом сервер дисконект), хотя все определяется.
Цифровик подключается 2-х проводным шнурком (как от обычного аналогового телефона)! Полярность значения не имеет. Цифра гоняется по 2,3 контактах с платы UPo. CD-колодку на материнке не используй (она нужна только для аналоговых системников типа 822-го или 3030.
Пробовал подцеплять cd и к крайним и к внутренним контакта. Реакция одиниковая!? Кнопки мигают примерно раз в сек, дисплей иногда пригасает. Более жесткой инициализации нет, кроме 199? Батарейку так же выкидывал..
Цифровик подключается 2-х проводным шнурком (как от обычного аналогового телефона)! Полярность значения не имеет. Цифра гоняется по 2,3 контактах с платы UPo
Т.е ошибка в мануале?
Что ты называешь CD?
Да, открыл сейчас UP0/E Module Connector Assignments, действительно контакты обозначаются :
a1 - port 1
b1 - port 1
Давай, заведется аппарат и не так издевались мои юзеры на HiPath-ами 😊
Давай, заведется аппарат
Да нет, не хочет. Подключал к разным портам платы UP0/E.
Смутил мануал:
4.16 Installing Telephone Terminals
An optiPoint-type system telephone has four wires (A, B, C, D), two of which (A, B) are
required for voice communications.
Т.е. 4-ре жилы, а ниже только сейчас увидел примечание:
optiPoint telephones must be connected to the
HiPath 1100 system using wires A and B only. Do not use wires (C,D).
Похоже не зря этот телефончик на полке пылился, то ли плата навернулась то ли телефон...
Ну тут такое:
1. Или навернулся телефон (его банально могли навернуть, воткнув в аналоговый порт и подав на него вызов или поигравшись с потрами АВCD, были случаи домой относили и врубали в городскую ГАТС!)
2. Или спи...ли контроллер, который придается к плате UPo и одевается на материнку (без него плата мертва!)
3. Или,или,или........
Или спи...ли контроллер, который придается к плате UPo и одевается на материнку (без него плата мертва!)
Cмотрю на плату и никакой нашлепки не вижу.. 8-мь трансов, штуки 3-и микросхемы и все. посмотрю в мануале как смотрится..
CTR-UP0/E ModuleHiPath 1120/1150/1190 эта, что ли платочка? Не понял, куда она ставится.