Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Студийная запись голосовых приветствий, меню

11.04.11 21:22   Lordelis  EXPERT  

Привет, коллеги!

Поделитесь опытом по сабжу: кто с кем работал, кого можете порекомендовать.

В интернете предложений масса. Интересует субъективное мнение специалистов по АТС.

[ #1 ]  12.04.11 6:09   Арт  EXPERT  

Был один прецендент лет 5 назад. Пригласили ведущую с радио(или телевидения) и записали заранее приготовленный текст. По тем временам что-то около 500-1000 рублей обошлось. Записали с первого раза и на отлично. Теоретически можно в институт культуры зайти, спросить кого-нибудь с актерского факультета.

[ #2 ]  12.04.11 6:14   Lordelis  EXPERT  

А если говорить о студиях? Наши телерадиоведущие поймали звезду. За 1000 рублей, нашими около 5000 тг могут сказать только “Здравствуйте!” Институтов культуры, да и каких-либо актерских факультетов не наблюдается.
Интересует именно студийная запись профессиональными дикторами. Стоимость в России смотрю 900-1500 руб за 40 сек записи

[ #3 ]  12.04.11 6:20   Арт  EXPERT  

Непосредственно со студиями еще не работал. В этом отношении не подскажу.

[ #4 ]  12.04.11 6:42   НачШтаба  EXPERT  

Вам не нужен мягкий баритон?..  😉  ... Или голос бабушки..  :lol:
Ну если стакан засадить, я вам ещё Робертино Лоретти могу выдать..  :lol:
Что вам эти дикторы сдались? Неужели у всех в конторе типичный саксонский акцент или половину букв не выговаривают?

[ #5 ]  12.04.11 8:39   Мика  EXPERT  

В Киеве студийная запись (1-3мин длительностью, для приветствия и хождения по меню) в двуязычном варианте (русский/украинский, или украинский/английский с фоновой музычкой) стоит в среднем 70-110 долларов США. Приблизительно дюжину вариантов уже встречал. Клиент вызывает для Сименса/Панаса.....и прочее с просьбой залить в АТС то, что ему прислали на флешке со студии!

[ #6 ]  12.04.11 11:50   НачШтаба  EXPERT  

Мика, а что, написаннное в с тудии уже в нужном формате 8/16/моно? А то ведь при конвертации простенькой виндовой хренью высокое качество записи типа 44/16/стерео быстренько превращается в гуано... если, естественно, не применять всяких эквалайзеров и прочей не виндузовой шняги.. По крайней мере я в этом убеждался много раз. Если сразу писать в нужном формате, то звук наиотличнейший, гораздо лучше, чем охрененно студийный, но сдавленный в нужный формат.

[ #7 ]  12.04.11 11:56   Мика  EXPERT  

В корень смотришь!  :lol:  Только два Клиента спросили заранее в каком формате/сжатии/канале писать свои хотелки! Остальные постфактум развесили сопли - когда мы все порезали и выхолостили их шедевры при заливке в АТС!

[ #8 ]  12.04.11 15:41   Lordelis  EXPERT  
НачШтаба - 12.04.11 6:42

Вам не нужен мягкий баритон?..  😉  ... Или голос бабушки..  :lol:
Ну если стакан засадить, я вам ещё Робертино Лоретти могу выдать..  :lol:
Что вам эти дикторы сдались? Неужели у всех в конторе типичный саксонский акцент или половину букв не выговаривают?

Да у нас есть парень одЫн, он и Путимным-Медведем может записать. Брежневым и Горбачевым 😊. А после грамов 200-от соловьиной трелью споет  :cheese:  Просто хотелось бы более цивильный вариант 😊. Понты так сказать.

Мика - 12.04.11 6:42

В Киеве студийная запись (1-3мин длительностью, для приветствия и хождения по меню) в двуязычном варианте (русский/украинский, или украинский/английский с фоновой музычкой) стоит в среднем 70-110 долларов США. Приблизительно дюжину вариантов уже встречал. Клиент вызывает для Сименса/Панаса.....и прочее с просьбой залить в АТС то, что ему прислали на флешке со студии!

Ну залить то я сам могу 😊. Если надо, то и поллитра  :cheese:

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"