Тема: PRI c cause 102
Всем доброго дня!
Киевский коллега ( авторизованный) попросил “замолвить словечко” устав бороться с Голдентелекомом.
Если не трудно прокомментируйте.
Шершавый паяльник с отломанным наконечником в анале у голдена уже побывал ( видимо мазохисты).

Да чего же Николай такой упёртый.
У него T310 имеет значение в три раза меньшее, чем требует спецификация.
Почему не поставить то время в Т310, которое должно быть?
Говорит, что не трогал этот таймер - как был по дефолту так и стоял, когда проявилась “бяка”. Он взял АТС в охапку и подрубился к др. провайдеру - проблемы как не бывало. Пров прислал свои настройки... тогда и крутанули таймер. Ну...продолжение понятно.
Так поставить его (Т310) как должен быть = 1100
Хуже же не будет.
Его уже вернули. Когда я прочел ответ - ретранслировал его сразу. “ТС” усмехулся и говорит: ” кауза всё равно выскакивает, разница лишь во времени реагирования, но чел на месте сейчас вернёт всё назад”.
Дмиртий, данный вопрос нужно решать официальным письменным запросом с входящим зарегистрированным номером, а не переговорами с провайдером по телефону. Обязательный информационный элемент ALERT не приходит от провайдера. Пусть провайдер на этот вопрос ответит официальным письмом.
Вообще проблема не в таймере Т310, а на втором уровне.
Со стороны провайдера, после отсылки информационного элемента CALL PROCEEDING разрушается связь на втором уровне.
Провайдер пытается восстановить link access procedure для этой сессии, но времени на восстановление не хватает.
Могу предположить, что канал составной и где-то присутствует VoIP вставка.
Нужно мерить коэффициент ошибок канала.
Спасибо от Николая!
Официальное письмо он написал давно, а ему в ответ - “хотите мы вам установим своё оборудование, стоит такое тестирование туеву хучу и докажем, таким образом, что мы не виноваты. Он им - сгорит контора-будете иметь счёт за то, что не обеспечили связь со службой 101. Только после этого начался диалог и попытки взаимодействия...”
Спасибо и от меня лично! Наверно тему можно закрывать....