Тема: вопрос по настройке PRI на АТС Panasonic tde-600
PRI На АТСке
Оператор требует, чтобы при звонках на местные телефоны набираемый телефон передавался в формате subcriber (Абонент), а в случае звонков на сотовые или межгород набираемый номер был в формате National(Междугородний). Как это сделать, понять не могу. Исходя из настроек платы, она работает либо так либо сяк, но не одновременно, или может я не так как то настраиваю?
Послать на йух оператора, предварительно ткнув его носом в нормативные документы.
что за нормативные докменты?
Я с российскими не знаком.
2 taxo Согласно РД 45.223-2001
10.2.12. Кодирование информационного элемента (ИЭ) (Called party number)
10.2.12.1. Исходящий интерфейс “пользователь - сеть”
Допускаются следующие варианты кодирования поля “Type of number”:
а) “Unknown” - принципы использования приведены в [9].
Рекомендуемые значения поля “Numbering plan identification”:
0000: “Unknown”;
001: “Е.164”.
При этом существуют три вида формата номера:
1) 810Nмн - международный номер;
2) 8АВСabx1…x5; 8DEFabx1…x5; 82abx1…x5 - национальный значащий номер;
3) аbx1…x5 - абонентский номер;
taxo, вы наверное не правильно опера поняли. пообщайтесь еще в спокойной обстановке, уточните о каком отсылаемом номере идет речь.
taxo, вы наверное не правильно опера поняли. пообщайтесь еще в спокойной обстановке, уточните о каком отсылаемом номере идет речь.
ставлю рупь, что правильно
ANF можно пояснить, это что такое? Базовые настройки?
to kma, да вроде всё правильно - как оператор утверждает, что за тип посыла номера вызываемого абонента отвечает вызывающий, и как это реализовывать на базе Panasa не понятно. Т.е. при отправке номера длиной мене n-го количества символов должен идти один тип (например, Абонент (Subscriber)), более этого количества другой ( например Междугородний(National).
Если у кого будут мысли, рад буду послушать.
Т.е. при отправке номера длиной мене n-го количества символов должен идти один тип (например, Абонент (Subscriber)), более этого количества другой ( например Междугородний(National).
Это бред.
Почему бред? Так нельзя реализовать? или вообще это фигня полная? Что мне ответить на это оператору?
2 taxo
А то и значит, что с признаком аноун, ты можешь отдавать и три знака и семь и десять с восьмеркой или нолем.
И опер их обязан принять!
Настройка то есть в Network Numbering Plane в свойствах порта платы PRI.
Значит Panasonic регламентирует отдачу разных признаков при исходящей связи...
Панас - те операторская станция... В город кидайте (добавляйте АRS-ом) городской с кодом города и в формате Натионал.. и забейте на прова, нехай иппёццо..