Тема: Апгрейд прошивочки на TDE
Слил DSYS на комп, открываю его консолькой 7.1.1.5, в процессе открытия пытаюсь сконвертить DSYS (прошивка 2.00) в свежую версию, получаю Е004502 - Failed to locate error message. Кто-нибудь сталкивался? В БЗ ничего не нашёл по данному вопросу.
Налетал на такое на TDA. Выкрутился путём повышения сначала до 3-й версии, а уж потом до пятой. А почему так произошло - ХБЗ.
Налетал на такое на TDA. Выкрутился путём повышения сначала до 3-й версии, а уж потом до пятой. А почему так произошло - ХБЗ.
Я пока тоже склоняюсь к такому решению. Но это надо старую консоль искать, как я понимаю, которая бы в 3ю версию конвертировала...
Действительно, конвертация файла сначала в 3-ю версию, а затем в 4-ю поможет ситуации. Если есть необходимость могу поделиться консолью 6 версии
Действительно, конвертация файла сначала в 3-ю версию, а затем в 4-ю поможет ситуации. Если есть необходимость могу поделиться консолью 6 версии
Спасибо за рецепт. Инсталляха шестой консоли у меня есть. Какую из версий шестой консоли лучше использовать?
Так для TDA, по-моему так и должно быть. Если не ошибаюсь, то и в базе процедура описывалась. А для TDE лично вчера конвертировал консолью 7.1.1.5 с 2.0104 до 4.2003. Проблем не возникло.
Но это надо старую консоль искать,
А че искать-то: C:\Program Files\Panasonic\KX-TDE MS Maintenance Console
хотя не понял, TDE у вас или DSYS, но все там.
Но это надо старую консоль искать,
А че искать-то: C:\Program Files\Panasonic\KX-TDE MS Maintenance Console
хотя не понял, TDE у вас или DSYS, но все там.
DMSYS, конечно.
DSYS - это я аллегорически.
UPD. Ага, фигушко - “c:\Program Files\Panasonic\KX-TDE MS Maintenance Console\V300” открываю, ставлю конвертить - вылетает та же ошибка. Открываю консолью “c:\Program Files\Panasonic\KX-TDE MS Maintenance Console\V200” - открывает нормально...
UPD2. Хз, техсуппорт Panasonic мой файл без проблем открыл и сконвертировал. Глюк какой-то... На компе у меня не всё чисто, что ли...
Alex, Вы специально издевались над саппортом, выкладывая несжатый файл?
У меня, кстати, ваш файл тоже превосходно сконвертился в v 4.0203
Удаляйте консоль и по новой ставьте. Не поможет, значит ось на свалку и полная чистка.
Alex, Вы специально издевались над саппортом, выкладывая несжатый файл?
Насчёт издевательств - как-то отвык считать 5 мегабайт большим трафиком (секунд 15 улетало, я и не заметил, что файл большой). Думаю, для московского саппорта такой объём тем более незаметен (с их-то каналами). В Казахстане уже три года не был - в Астане настолько плохо с Инетом?
У меня, кстати, ваш файл тоже превосходно сконвертился в v 4.0203
Удаляйте консоль и по новой ставьте. Не поможет, значит ось на свалку и полная чистка.
Угу, оську на свалку. Переставил консольку на нетбуке - результат не изменился. А на стационарном компе попробовал - сконвертилось нормально. Похоже, придётся мои лицензионные винды переставлять...
А что за универсалка 7.1.1.5? Я только про 7.1.1.3 знаю (пашет) и про 7.1.1.6_R1 давеча скачал.. (только сейчас ставлю)
А что за универсалка 7.1.1.5? Я только про 7.1.1.3 знаю (пашет) и про 7.1.1.6_R1 давеча скачал.. (только сейчас ставлю)
О, 29го свежачок вышел, щас скачаем.
А 7.1.1.5 я в январе-2011 скачивал.
А 7.1.1.5 я в январе-2011 скачивал.
Смотрите, чтобы как с 7.1.1.3_R1 не получилось 😉.
Сначала выложили в БЗ, а потом сообщили, что она тестовая и за баги ответственности не несут.
В Астане с инетом может и нормуль 1024/2048 до 8 Мбит частникам, а у меня за городом 512/1024 пока.
Alex, земляк получается 😉?
А 7.1.1.5 я в январе-2011 скачивал.Смотрите, чтобы как с 7.1.1.3_R1 не получилось 😉.
Сначала выложили в БЗ, а потом сообщили, что она тестовая и за баги ответственности не несут.В Астане с инетом может и нормуль 1024/2048 до 8 Мбит частникам, а у меня за городом 512/1024 пока.
Alex, земляк получается 😉?
Не, не земляк. Просто у вас есть Тянь-Шань, а я там люблю бывать 😊 В офисе у нас канал что-то в районе 4 Мбит, дома - 1
Мбит. Дома примерно 14 баксов в месяц плачу за безлимит. Ну и беспроводной 3G на неплохих скоростях бегает (0,7 бакса за мегабайт). Сейчас ребята из Москвы над нами будут смеяться 😊
Вообще, если по теме, то с каналами у нас ситуация улучшается. За прошлый год несколько проектов было по связыванию TDA/TDE/NCP, типичные выделенные каналы между офисами - 1-2мегабита. Раньше 128-256 было, это сильно сдерживало VoIP.