Тема: Как вызов с домофона передать на внешнюю линию.
Привет сообществу.
АТС - то ли TES то ли TEM824RU, к сожалению сейчас сказать точно не могу. Если это принципиально - уточню попозже.
Вопрос такой - можно ли вызов с домофона перебросить на городской/мобильный номер?
В ФАКе не нашел ответа. Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо, Андрей.
Манов под рукой нет, но сильно подозреваю, что вызов с домофона могет упасть только на внутренний... В этом случае делаем петлю - наводим вызов от домофона на любой _неподключенный_ внутренний номер, а етот внутренний _физически_ (т.е. проводом) соединяем с любым _неподключенным_ портом СО. Получится, что вызов прийдет по внешней линии - а там уже наводим куда надо и ставим какие надо переадресации... Правда с гудками засада будет - вызывающий может запаниковать...
Спасибо за вариант..
надо пробовать. Хотя сразу видно и сложности - есть нюанс. Необходимо согласовать работу АТС с охранной системой. Т.е. в обычном состоянии (охрана не взведена, все дома) - домофонный вызов проходит через АТСку на системник и тот пищит на весь дом. А при постановке на охрану АТС уже должна будет перебросить домофонный вызов на еще один внутренний порт... Как это реализовать? Не считая предположения о гудках в вызывной панели..
Охрана, я догадываюсь, не силой мысли взводится, но нажатиями чего-то на пульте... Поэтому если можем нажать на пульте - можем и на системнике нажать - кнопечку, которая АТС в ночной режим переведет, например... А в ночи наведение может отличаться от традиционного дневного...
Охрана, я догадываюсь, не силой мысли взводится, но нажатиями чего-то на пульте... Поэтому если можем нажать на пульте - можем и на системнике нажать - кнопечку, которая АТС в ночной режим переведет, например... А в ночи наведение может отличаться от традиционного дневного...
Совершенно справедливая догадка 😉 спасибо. Надо будет на карандаш взять мысль.
А может, и завтра еще кто поделится - наверняка не я первый с такой задачей.
Еще раз спасибо.
Андрей.
А может, и завтра еще кто поделится - наверняка не я первый с такой задачей.
На моей памяти первый 😊
Второй.. на моей..
Да были...на “радиолинке”.
Я бы подошел к проблеме с другой стороны. Домофон использовал не панасовский, а скажем ITC, который садится на внутренний номер, ну и по хот лайну пожалуйте хоть в город, хоть на др. внутренний... Кстати, в ITC-ной панельке с которой я баловался есть день-ночь.
Надо же.. не ожидал, что такой редкий вопрос окажется..
Домофон не от Панаса. Обычная вызывная панелька. Висит на улице у калитки. В выходные попробую поиграться - как ее станция воспримет в качестве внутреннего номера.
С ув. Андрей.
Обычную панельку на внутренний порт сажать нельзя. Работать не будет (а может и испортиться).
Требуется вот это к примеру http://control-dostupa.ru/index.php/skud/page/pbxdp/
Обычную панельку на внутренний порт сажать нельзя. Работать не будет (а может и испортиться).
Требуется вот это к примеру http://control-dostupa.ru/index.php/skud/page/pbxdp/
Огромное спасибо. Похоже - это то, что надо. Проглядел в ЧаВо.
С ув. Андрей.