Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как вызов с домофона передать на внешнюю линию.

30.03.11 18:26   Андрей Sam  (5/22.03.11)  

Привет сообществу.
АТС - то ли TES то ли TEM824RU, к сожалению сейчас сказать точно не могу. Если это принципиально - уточню попозже.
Вопрос такой - можно ли вызов с домофона перебросить на городской/мобильный номер?

В ФАКе не нашел ответа. Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо, Андрей.

[ #1 ]  30.03.11 21:43   Ired  EXPERT  

Манов под рукой нет, но сильно подозреваю, что вызов с домофона могет упасть только на внутренний... В этом случае делаем петлю - наводим вызов от домофона на любой _неподключенный_ внутренний номер, а етот внутренний _физически_ (т.е. проводом) соединяем с любым _неподключенным_ портом СО. Получится, что вызов прийдет по внешней линии - а там уже наводим куда надо и ставим какие надо переадресации... Правда с гудками засада будет - вызывающий может запаниковать...

[ #2 ]  30.03.11 21:47   Андрей Sam  (5/22.03.11)  

Спасибо за вариант..
надо пробовать. Хотя сразу видно и сложности - есть нюанс. Необходимо согласовать работу АТС с охранной системой. Т.е. в обычном состоянии (охрана не взведена, все дома) - домофонный вызов проходит через АТСку на системник и тот пищит на весь дом. А при постановке на охрану АТС уже должна будет перебросить домофонный вызов на еще один внутренний порт... Как это реализовать? Не считая предположения о гудках в вызывной панели..

[ #3 ]  30.03.11 22:03   Ired  EXPERT  

Охрана, я догадываюсь, не силой мысли взводится, но нажатиями чего-то на пульте... Поэтому если можем нажать на пульте - можем и на системнике нажать - кнопечку, которая АТС в ночной режим переведет, например... А в ночи наведение может отличаться от традиционного дневного...

[ #4 ]  30.03.11 22:05   Андрей Sam  (5/22.03.11)  
Ired - 30.03.11 22:03

Охрана, я догадываюсь, не силой мысли взводится, но нажатиями чего-то на пульте... Поэтому если можем нажать на пульте - можем и на системнике нажать - кнопечку, которая АТС в ночной режим переведет, например... А в ночи наведение может отличаться от традиционного дневного...

Совершенно справедливая догадка 😉 спасибо. Надо будет на карандаш взять мысль.
А может, и завтра еще кто поделится - наверняка не я первый с такой задачей.
Еще раз спасибо.

Андрей.

[ #5 ]  30.03.11 23:12   Kosstos  EXPERT  
Андрей Sam - 30.03.11 22:05

А может, и завтра еще кто поделится - наверняка не я первый с такой задачей.

На моей памяти первый 😊

[ #6 ]  30.03.11 23:23   НачШтаба  EXPERT  

Второй.. на моей..

[ #7 ]  30.03.11 23:34   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Да были...на “радиолинке”.
Я бы подошел к проблеме с другой стороны. Домофон использовал не панасовский, а скажем ITC, который садится на внутренний номер, ну и по хот лайну пожалуйте хоть в город, хоть на др. внутренний... Кстати, в ITC-ной панельке с которой я баловался есть день-ночь.

[ #8 ]  31.03.11 13:00   Андрей Sam  (5/22.03.11)  

Надо же.. не ожидал, что такой редкий вопрос окажется..
Домофон не от Панаса. Обычная вызывная панелька. Висит на улице у калитки. В выходные попробую поиграться - как ее станция воспримет в качестве внутреннего номера.

С ув. Андрей.

[ #9 ]  31.03.11 13:11   VictorKrasnodar  EXPERT  

Обычную панельку на внутренний порт сажать нельзя. Работать не будет (а может и испортиться).
Требуется вот это к примеру http://control-dostupa.ru/index.php/skud/page/pbxdp/

[ #10 ]  31.03.11 13:21   Андрей Sam  (5/22.03.11)  
victorkrasnodar - 31.03.11 13:11

Обычную панельку на внутренний порт сажать нельзя. Работать не будет (а может и испортиться).
Требуется вот это к примеру http://control-dostupa.ru/index.php/skud/page/pbxdp/

Огромное спасибо. Похоже - это то, что надо. Проглядел в ЧаВо.

С ув. Андрей.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"