Тема: Организация речевых сообщений на Kx-tem824
Добрый день.
Офис. 2 внешних ip-линии и 8 внутренних.
К АТС приобрели две платы: OGM/Disa и плату речевых сообщений.
Задание дали такое:
Приходит звонок, отвечает Диса (плату приобрели, чтобы на 2 линиях одновременно могла отвечать):
если не набрали номер, то переключение на секретаря и по истечении 20 секунд - переход в ящик речевых сообщений.
Если занято - то переход в ящик речевых сообщений.
Если набрали номер, то при неответе или занято - переход в ящик речевых сообщений.
Что получилось: Записал сообщение OGM DISA и добился стабильной работы дисы параллельно на 2-ух линиях.
Настройки:
В меню 3.1 (414-416) - режим CO выставлен DISA.
В меню 3.2 (411-413) - распределение входящих вызовов стоит немедленно на оператора, потом через 10 секунд еще на 2 внутренних номера.
Настройки DISA -
В меню 7.1 Без АА
В меню 7.2 Диса при занятости - диса и сообщение, режим перехвата - авто-переадресация, диса при отсутствие набора - переадресация. Все по умолчанию.
Настройки BV:
В меню 10.1 622 - BV абонента - включено, для некоторых абонентов, ресурс для всех BV1.
В меню 10.2 438-440 IRNA DISA - везде стоит BV1(как я понял из инструкции, у нее приоритет выше, чем у 411-413.
Сообщение записано с телефона оператора(поднять трубку 723 и тд).
А также поставил в меню 2.2 в 71 функции при НО/Зан переадресацию на BV для оператора.
Что получается:
Приходит звонок, диса говорит:
1) не набирают номер, переходит на оператора:
а) оператор не отвечает, через 20 секунд происходит отбой в трубку, никакая из переадресаций не срабатывает.
б) оператор занят, идут длинные гудки, через 20 секунд происходит отбой в трубку, никакая из переадресаций не срабатывает.
2) набирают номер оператора (других пользователей не пробовал, т.к. оператор - самое важное пока):
а) оператор не отвечает, через 20 секунд происходит отбой в трубку, никакая из переадресаций не срабатывает.
б) оператор занят, сразу же идет сообщение речевого ящика, все нормально работает.
Вопросы:
Как правильно настроить переадресацию на речевые сообщение.
Чтобы при любом неответе или занято оператора(не зависимо от того, был набор номера в дисе или нет) происходил переход на речевое сообщение?
Если нет такой возможности, подскажите как лучше настроить взаимодействие АТС с речевыми сообщениями? Удивило, что у меня не сработала обычная гибкая переадресация, если не набирать номер на Диса.
Заранее всем спасибо за участие.
там на дизу таймер есть один, по дефолту 20 секунд, так вот он даже без воис мейла отбивает, цуко )))) по истечению двадцати секунд почему-то (((( Сейчас консоли нет, точно не назову - коллеги подскажут или завтра с работы, если удосужусь... Но таймер есть, падлюка )))
там на дизу таймер есть один, по дефолту 20 секунд, так вот он даже без воис мейла отбивает, цуко )))) по истечению двадцати секунд почему-то (((( Сейчас консоли нет, точно не назову - коллеги подскажут или завтра с работы, если удосужусь... Но таймер есть, падлюка )))
По памяти 508 ( или 509 ). В МС DISA SETTING.
Время ожидания перед\после перехвата [508], [509] и или МС 7.2 там оно 20 сек.
Ага, Я видел эти 2 таймера. Только, как я понял (а я вполне себе могу ошибаться), выставление этих таймеров например по 40 секунд просто удлинят отбой до 40 секунд. Надо будет, конечно, в выходные попробовать.
А с BV кто-нить работал? Я не совсем понимаю разницу между BV системы и BV пользователей.