Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Организация речевых сообщений на Kx-tem824

29.03.11 21:34   Finnish  (2/29.03.11)  

Добрый день.

Офис. 2 внешних ip-линии и 8 внутренних.

К АТС приобрели две платы: OGM/Disa и плату речевых сообщений.

Задание дали такое:
Приходит звонок, отвечает Диса (плату приобрели, чтобы на 2 линиях одновременно могла отвечать):
если не набрали номер, то переключение на секретаря и по истечении 20 секунд - переход в ящик речевых сообщений.
Если занято - то переход в ящик речевых сообщений.
Если набрали номер, то при неответе или занято - переход в ящик речевых сообщений.

Что получилось: Записал сообщение OGM DISA и добился стабильной работы дисы параллельно на 2-ух линиях.
Настройки:
В меню 3.1 (414-416) - режим CO выставлен DISA.
В меню 3.2 (411-413) - распределение входящих вызовов стоит немедленно на оператора, потом через 10 секунд еще на 2 внутренних номера.
Настройки DISA -
В меню 7.1 Без АА
В меню 7.2 Диса при занятости - диса и сообщение, режим перехвата - авто-переадресация, диса при отсутствие набора - переадресация. Все по умолчанию.
Настройки BV:
В меню 10.1 622 - BV абонента - включено, для некоторых абонентов, ресурс для всех BV1.
В меню 10.2 438-440 IRNA DISA - везде стоит BV1(как я понял из инструкции, у нее приоритет выше, чем у 411-413.
Сообщение записано с телефона оператора(поднять трубку 723 и тд).

А также поставил в меню 2.2 в 71 функции при НО/Зан переадресацию на BV для оператора.

Что получается:
Приходит звонок, диса говорит:
1) не набирают номер, переходит на оператора:
а) оператор не отвечает, через 20 секунд происходит отбой в трубку, никакая из переадресаций не срабатывает.
б) оператор занят, идут длинные гудки, через 20 секунд происходит отбой в трубку, никакая из переадресаций не срабатывает.
2) набирают номер оператора (других пользователей не пробовал, т.к. оператор - самое важное пока):
а) оператор не отвечает, через 20 секунд происходит отбой в трубку, никакая из переадресаций не срабатывает.
б) оператор занят, сразу же идет сообщение речевого ящика, все нормально работает.

Вопросы:
Как правильно настроить переадресацию на речевые сообщение.
Чтобы при любом неответе или занято оператора(не зависимо от того, был набор номера в дисе или нет) происходил переход на речевое сообщение?
Если нет такой возможности, подскажите как лучше настроить взаимодействие АТС с речевыми сообщениями? Удивило, что у меня не сработала обычная гибкая переадресация, если не набирать номер на Диса.

Заранее всем спасибо за участие.

[ #1 ]  29.03.11 21:44   Ired  EXPERT  

там на дизу таймер есть один, по дефолту 20 секунд, так вот он даже без воис мейла отбивает, цуко )))) по истечению двадцати секунд почему-то (((( Сейчас консоли нет, точно не назову - коллеги подскажут или завтра с работы, если удосужусь... Но таймер есть, падлюка )))

[ #2 ]  30.03.11 0:41   Заплетников Д.И.  EXPERT  
Ired - 29.03.11 21:44

там на дизу таймер есть один, по дефолту 20 секунд, так вот он даже без воис мейла отбивает, цуко )))) по истечению двадцати секунд почему-то (((( Сейчас консоли нет, точно не назову - коллеги подскажут или завтра с работы, если удосужусь... Но таймер есть, падлюка )))

По памяти 508 ( или 509 ). В МС DISA SETTING.

[ #3 ]  30.03.11 0:52   Окс  EXPERT  

Время ожидания перед\после перехвата [508], [509] и или МС 7.2 там оно 20 сек.

[ #4 ]  30.03.11 9:30   Finnish  (2/29.03.11)  

Ага, Я видел эти 2 таймера. Только, как я понял (а я вполне себе могу ошибаться), выставление этих таймеров например по 40 секунд просто удлинят отбой до 40 секунд. Надо будет, конечно, в выходные попробовать.

А с BV кто-нить работал? Я не совсем понимаю разницу между BV системы и BV пользователей.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"