Тема: вопрос по интеграции разнородных панасов в корпоративную сеть
Добрый день. Есть 20 площадок, оснащенных Panasonic TDA 100/200/600, на одной площадке TEM824, и даже экзозверь 1232.
Вопрос! КАК все это счастье с минимальными потерями связать между собой?
опорная ip сеть есть (512Кб/с-2Мб/с), платоместа есть.
И при каком варианте останется принципиальная возможность подключение сторонних станций (типа NEC NEAX, Hicom, HiPass) через SIP шлюзы?
Если ТЕМ и 1232 заменить на NCP, то задача решается отлично.
По SIP-у цепляться плохо, хотя теоретически возможно. Или PRI/BRI, или Н.323 - так намного лучше.
Не расчитывайте на дешевизну. Приготовьтесь к миллиону с плюсом.
вызывайте нас, Больших специалистов.. :sick: (шутка..)
криворук, а если серьёзно, то... контора корпоративную сетку ХОЧЕТ или только о ней МЕЧТАЕТ?.. Если первое, то можно развить коммерческое предложение (сразу предупреждаю, процент от стоимости железяк минимальнейший! продажники сдирают маржу в разы больше!). Если же это только так, лишь пустые разговоры и попытки послушать DVD на патефоне, то тему лучше сразу же прикрыть.
примеривается.......😊))))
есть 1500к денег, есть нормальные спецы. Строить предполагаем с использованием ip плат, соединять со сторонниими станциями через роутер (типа cisco 2961 Voice Bundle).
вопрос вот в чем, как панасовский ip дружит с другими ip?
Дружит панасовский IP… Но TDE и NCP дружат лучше.. 😊
А вообще зачем циськи? Нужно просто VPN между точками. Чтобы все видели всех.. Осилят ваши циськи столько тоннелей?
В полторы килоденег уложиться не легко (но можно постараться максимально быть близко к этой сумме). Особенно если учесть наличие 600. Всё зависит от количества этих 600.
Нормальные спецы - это спецы конкретно по панасоникам? С сертификатами и прочим? 😉 Если как “отче наш” не владеют, то это не сильно страшно, исправить можно всё.
Остальное готов обсуждать только вокруг вазы с фруктами 😊
я лично последний раз сипом и 323 панасным сдалкивался последний раз в 2007 году, ибо щас начяльнег, тогда были определенные трудности по скрещиванию.
Или не заморачиваться, а поставить sip шлюзы (типа Dlink на 8 fxo/fxs) и не мучать никому голову?
Да, начальником становится - оченно вредно для инженера - способность адекватно оценивать задачи разом пропадает. 😉 Более кривого решения чем шлюзы от Длинка придумать сложно.
есть 1500к денег, есть нормальные спецы. Строить предполагаем с использованием ip плат, соединять со сторонниими станциями через роутер (типа cisco 2961 Voice Bundle).
вопрос вот в чем, как панасовский ip дружит с другими ip?
Что за зверь такой cisco 2961 Voice Bundle? Может быть 2951?
Добрый день. Есть 20 площадок, оснащенных Panasonic TDA 100/200/600, на одной площадке TEM824, и даже экзозверь 1232.
Вопрос! КАК все это счастье с минимальными потерями связать между собой?
ТЕМ однозначно менять на TDE/NCP. 1232, если много абонентов, можно подключить к Циске по PRI (бу карточки еще встречаются в природе), но лучше тоже заменить. А TDA либо доукомплектовать шлюзами, либо проапгрейдить до TDE (смотрите по ценам, как выгоднее).
Наблюдатель, апить выгоднее. Ща ипгэвэ-4 по цене как проц+дээспэ. А если где энцэпеха, так там вааще 4 тыры вложений. Я ж говорю, вопрос в 600-тых.. Они наклАдные.
А так как там 512 кило в сторону, то больше 4-х базаров уже тяжко, так что и лицензии не везде понадобятся.
ЗЫ. Тут с Андиком пообщался на тему “сколько может стоить”, я его удивил и напугал своей цифрой 😊 .. он явно не ожидал ТАКОГО демпинга :lol: .. Но я то хитрый, я же бОльшую часть работы собираюсь делать не своими руками, а руками Заказчика.. 😉 (типа удочку вместо рыбы.. но опарыши - мои! :lol: )
все. заботанился! 2861!
кароче, я уговорил заказчика, уговорить меня построить все на cisco vg204, с регистрацией на сущестувующем Call Manager (около 1000 свободных лицензий), наличие свободных СО в АТС - проблемы заказчика.... всем спасибо!
ЗЫ а способность адекватно оценивать задачи реально пропадает.
криворук, выбранное решение очень созвучно Вашему нику :lol:
Свободные СО - это полный пи-уууу-дец... Дедец услышать ЭТО от человека, пытающегося “продвигать новые технологии”. Ведь СО - это АНАЛОГОВЫЙ стык! Как раз тот самый прошлый век, о котором постоянно пи..(пардон)влагалят звездознаи и боксоводы!
Пока не поздно! Пока не пошли по пути трёхразовой оплаты!!! (согласно русским поговоркам про жадного и другого м`удака).. Ради бога, одумайтесь..
ЗЫ.. стоп.. а я то что парюсь? Им же разгребать.. Хромые и кривые тоже живут..
все. заботанился! 2861!
кароче, я уговорил заказчика, уговорить меня построить все на cisco vg204, с регистрацией на сущестувующем Call Manager (около 1000 свободных лицензий), наличие свободных СО в АТС - проблемы заказчика.... всем спасибо!
Все таки думаю это должен быть ISR 2851 😊
Сочувствую. Рекомендую уволиться вскоре после окончания проекта, чтобы не получать люлей от начальства за плохо работающую телефонную сеть.
Странные люди эти индейцы! :lol:
Какая киска у них, толком не знают (глянул на кисковском сайте - была ещё модель 1861. Тоже с коммуникационным менеджером).
Имеют 1000 свободных лицензий и всем парят мозг с объединением зоопарка станций.
Продали бы всё (в смысле станции) к известной маме, кроме одной ТДА, чтобы сделать аналоговые стыки. Купили бы оптом сиповских телефонов, а на оставшееся устроили бы корпоратив с блэкджеком и шл...дамами полусвета. 😝