Тема: Помогите!!!!! Очень нужно KX-TDA100
если энблок, в диал плане 7 цифирь, а набрал 3 - ждем интер-дигит таймер и вот вам отказ...
но PRI… enblock… :roll: TRS! 😛
а вот с арсом должно прокатить, и пофик способ подключения.
Приснилось тут мне, что даже енблок с диал-планом не спасут: жмакнули # или истек интердигит - вот и ушел неполный набор.
2 Urrim - точно в PRI отказ придет, если енблок и несовпадение по ДП???
2ТС - уважаемый господин Заплетников прав - нет ничего надежнее наказания рублем - это раз. Два - кроме ТРС Вам никто не поможет, даже несмотря на то, что у Вас “без девятки набор” (на самом деле панасоник так не умеет - другое дело, его можно заставить набирать 9 самостоятельно, но на логику АТС и работу ТРС это не влияет).
Спасибо всем!!!!!!! Но для нас короткие номера просто беда. Забивать в таблицу TRS более 100 (а их кол-во с каждым днем увеличивается или меняется) просто жуть. Тогда буду решать с оператором (это проблема и это не его интерес). А у меня поток PRI и GSM-шлюзы и включена маршрутизация. И стоят запреты и разрешения по таблицам TRS ( все как учили), но эти клоуны умудряются как=то звонить на короткие номера (дорогие). Вот. Может кто-то все же сообразит как решить проблему. СПАСИБО!!!!!!
Поставьте тарификатор и штрафуйте тех, кто звонит на “дорогие” номера. Быстро отучит звонить куда не надо.
Еще неплохо-бы и голос писать. А то позвонит с соседского номера, а сосед не причем. И долго эта бодяга будет длится.
Сам вычислял прошлым летом любителя нахаляву звонить со ЖСМ-шлюза в Россию. Доказать удалось только по голосу, поскольку звонил с номера начальника, когда того небыло на месте.
А я бы сделал петлю СО-ЕХТ и по АРСу заруливал бы звонки на эти короткие номера прямо на телефон директора или начальника СБ (если таковой имеется). Звонки закончатся очень быстро.
СПАСИБО!!!!! У НачШтаба я помню было решение с короткими номерами. Если не трудно повторите,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
. А у меня поток PRI и GSM-шлюзы и включена маршрутизация. И стоят запреты и разрешения по таблицам TRS ( все как учили), но эти клоуны умудряются как=то звонить на короткие номера (дорогие).
что ж из вас все вытягивать приходится, так короткие номера GSM-ные?
значит арс недокручен.
сам пускай думает.... :lol:
2 ТС - жуть или не жуть - а если хотите ограничить - забивайте в ТРС - других вариантов запретов в чистом виде на АТСке не предусмотрено.
2 Urrim - так что с енблоком и ДП - забанит или выпустит по недобору??? А то мне до потока к клиенту ехать надо ((((
дома потока нет :(, ток к четвергу подтяну 😉
К сожаленью проходит недонабор при энблоке, зато арс в положении “дисконнект” справляется.