Тема: Директор-Секретарь
То что вы писали - просто нонсенс ( каждый аналоговый внутренний номер обладает св-вами целой АТС ).
Могу разве что предложить вариант “директор-секретарь” такой, к какому привык мой шеф.
У секретаря стоит обычный домофон. шеф нажал кнопку - домофон пискнул и секретарь слушает указания. Если внутр. секретаря занят, а нужен шеф, то она просто нажимает кнопку домофона. Предвосхищу вопрос - на домофон переадресовывать нельзя.
уточню, что я имел ввиду...
Сидит начальник и его зам на параллельных телефонах после перезда в разные кабинеты... и соответственно оба хватают трубку при входящих звонках... при исходящих также друг другу мешают...
думал радиотелефоны им купить.... и их трубки к одной базе прописать... а далее то что писал выше...
или как в старину были аппараты: директор - секретарь... трубку снял у второго нет возможности вообще никакой...
типа кто взял трубку первый утого связь и есть... второй нервно курит...
Какая-то странная конструкция, Вам не кажется? Вы уверены, что ваше руководство хочет, что бы, например, звонил зам по делам и висел на трубке минут скажем надцать, а в это время начальник нервно курил? Боюсь Вас первого и занервируют...сразу...материально.
При “старинных” системах директор-секретарь переключалась и звонковая цепь и разговорная. Там с аппарата выходило 3 провода.
То что вы хотите сделать( опущу все свои соображения о целесообразности ) выполнит блокиратор на реле, например РЭС55. Кто первым схватил трубку - тот и занял линию.
При “старинных” системах директор-секретарь переключалась и звонковая цепь и разговорная. Там с аппарата выходило 3 провода.
То что вы хотите сделать( опущу все свои соображения о целесообразности ) выполнит блокиратор на реле, например РЭС55. Кто первым схватил трубку - тот и занял линию.
На радиорынках часто продают блокираторы тел. линии, смонтированные в корпус обычной тел. розетки
к сожалению эту тему предложил сам бос... старинный директор-секретарь... я ему предложил 3 варианта по апдейту станции...
но видя его упорство - я решил юзать не директор-секретарь, а радиотрубки... мне кажется более мягкий вариант...
2 Заплетников Д.И. Дима, там именно блокиратор, т.е. диодно-транзисторная приставка, только корпус маленький. А нужен блокиратор паралельного телефона, самый простой - на реле.
2 Blood. Если устроит функционал и удобство работы - то почему-бы и нет. Но может эти деньги на апдейт станции? Или старые телефоны для этой схемы? 😛
(занимая место в партере)
Я пока посмотрю “первый акт”, потом, думаю, будет длинный “антракт” (кто-то в буфете будет увлечён коньяком).. Меня больше всего интересует финал пьесы. Наверняка должна быть ревизоровская “немая сцена”, после чего деньги всё-таки будут потрачены.. 😉
Посмотрел базы, и трубки к ним везде есть задержка звонка. Но самая маленькая задержка 30 секунд . 9-10 рингов. То есть в принципе поставить можно, 1 звонит сразу второй через 30 сек. Когда один разговаривает второй занят. Но мыло я думаю нужно держать на готове.
Поправка двигается только доп. Трубка - те, что продаются с блоком питания.
к сожалению эту тему предложил сам бос... старинный директор-секретарь... я ему предложил 3 варианта по апдейту станции...
но видя его упорство - я решил юзать не директор-секретарь, а радиотрубки... мне кажется более мягкий вариант...
А радиотрубки типа бесплатные... Уж лучше старую АТС на свалке найти и установить. При любой параллельной схеме директор может быть лишен связи секретарём.
Нажмешь у секретаря кнопку “Auto ans” и у нее при вызове раздается предупредительный гудок и автоматически включается громкая связь.
Почему это работает только для внутренних звонков? Как настроить и для внешних?
Включить. В 4.1.1.