Тема: [Offtopic] Digium TDM410p и входящий CallerID
Update Проблема решена. Администраторов прошу удалить тему
Заранее прошу прощения за некоторый офтопик. Подходящего раздела не нашел, а помощь связистов знакомых с “физикой” необходима.
Итак: Имеется Asterisk 1.8 c установленной картой Didium TDM410p (4 fxo). К карте подключены 4 городские линии, на линиях включен тоновый набор и CallerID со стороны оператора. Астериск входящие номера не определяет. Видимо дело в неправильных настройках dahdi каналов.
К посту приложена картинка снятого с линии начала входящего звонка. На ней явно виден присылаемый CID, который вполне удачно декодируется DTMF декодером (найден тут http://www.dialabc.com/sound/detect/) в конструкцию вида D83519222222C.
Вопросы у меня следующие:
1. Можно ли определить по виду сигнала DTMF это или FSK?
2. CID передается после первого звонка или переполюсовки линии?
3. Какой тип сигнализации лучше выбрать в настройках ground-start или loop-start? работает с обоими, поэтому я несколько растерялся
P.S. wav-ку с перехватом сигнала тоже могу приложить, если нужно
P.P.S. Кой-какие вопросы прояснились, на двух из 4-х линий оператор сменил тип CID на fsk, настройки каналов я поменял, номера определяются. Два оставшихся номера принадлежать другой АТС, там сменить тип нельзя, но очевидно там DMTF, буду пробовать дальше, о результатах отпишусь.