Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Расширение TDA100 для сотовых операторов

15.03.11 21:27   lukin80  (19/04.08.10)  

Добрый день. Знающие люди, подскажите ответ на такой вопрос: На АТС с провайдера приходило 8 городских аналоговых линий (на них также и факс работает). Руководство решило, что городские линии в ценовом плане нам не подходят, и нужно сделать так, чтобы в АТС заходили линии от оператора сотовой связи, четырех достаточно (ну и исходящие звонки на них тоже уходили). Какое оборудование нужно докупать, чтобы такое можно было бы реализовать, хотя бы из какой области, чтобы ценник начальству озвучить, а если понравится, то по мануалам разберусь. С железом сталкивался мало, в основном программированием занимаюсь. Заранее благодарен.

[ #1 ]  15.03.11 22:05   Denis1310  EXPERT  

Для реализации такой задачи на базе GSM или CDMA необходимо приобрести GSM или CDMA терминалы (в зависимости в каком стандарте сотовой связи желаете работать) с функцией приема и передачи факса. Стоимость ориентировочно от 4000 руб. Лучше обратись к операторам сотовой связи и по подробней у них узнай об этой услуге. Они и оборудование порекомендуют.

[ #2 ]  15.03.11 23:10   Ired  EXPERT  

Однако прислушайтесь еще и к этим словам:
я не знаю, что у вас за провайдер такой, но у обычного (читай - нормального) телефонного провайдера звонки на обычные городские (местные, сельские, районные и т.д.) номера стоят ДЕШЕВЛЕ, чем у любого опсоса на _эти же_ номера - так что посчитайте свою выгоду в рублях (евро, долларах, гривнах) при прочих - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!равных - условиях...

[ #3 ]  15.03.11 23:19   НачШтаба  EXPERT  

Добавлю также, что пока не встречал железяк, которые могут работать и в режиме голоса, и в режиме факеса, причём в зависимости от типа вызова. То есть если начался голос, то хер всем, а не факс, а если факс, то никаких голосов. Приблизительно как на IP, где если включен постоянный G.723, в него нельзя впихнуть факсимилу, сжатие не позволит пропихнуть УЖЕ оцифрованный сигнал, а если включен Т.38, то только факс и только в режиме автомата. А после Т.38, как известно, “говорить” можно только “специальным свистом”. Тут либо-либо.  Следовательно, для факеса придётся выделять отдельное железяко с отдельным намбером.

[ #4 ]  16.03.11 7:27   lukin80  (19/04.08.10)  

Спасибо всем за участие. Обращусь к сотовикам. На счет факса - наверно оставим пару линий для его приема старого провайдера, а межгород и звонки на сотовые буду направлять через GSM терминалы.

[ #5 ]  16.03.11 9:47   Наблюдатель  EXPERT  
lukin80 - 15.03.11 21:27

Руководство решило, что городские линии в ценовом плане нам не подходят, и нужно сделать так, чтобы в АТС заходили линии от оператора сотовой связи, четырех достаточно (ну и исходящие звонки на них тоже уходили).

Вот я ох...ваю от этих руководов. Оно решило. Оно эти линии от оператора в глаза видело? Если оно действительно крутое руководство, пусть берет от опсоса поток. И все будет хорошо и с факсами, и с остальным.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"