Тема: Не работает PRI поток
Добрый день !!!!Сегодня подали мне поток Е1, у меня плата PRI30
Sync мигает зеленым
D-link не горит
Ошибки в логах
0,14/03/2011,15:12:28,392, 10900,Minor,Clock master card selected
1,14/03/2011,15:12:27,390, 10901,Minor,Digital signal synchronization established
Трассировка
PBX->CO No.65 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/01/01 00:04:52
L2: SABME SAPI:0 TEI:0
00 01 7F
PBX->CO No.66 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/01/01 00:04:54
00 01 7F
PBX->CO No.67 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/01/01 00:04:55
00 01 7F
PBX->CO No.68 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/01/01 00:04:56
00 01 7F
Оператор выдал рекомендации
D-канал 16
АТС-в User
DSS -синхронизация или что то вэтом роде
Что где посмотреть???? И где выставить D-канал м DSS
это где такой добрый оператор? на плате тумблерок.
Оператор комстар!!! Тумблер переключаю в положении B Sync горит красным!!!
комстар, комстаром, я спрашиваю-где? физику кто подавал в карту?
В г.Нягань ХМАО-Югра, мне они поставили модем и воткнули в атс хвост от модема и усе !!!!
Вы CRC4 с оператором согласовали?
хвост прямой ?
Хвост непричём. CRC-4 у Комстара (и не только у них) чаще всего выключен. В АТС по умолчанию он включен. Проблема неподнятия D-канала часто именно в этом.
Если Комстар говорит про CRC выключить, и у вас выключено, то бейте провайдера, нехай включает D. Остальное трогать можно не надо.. Ну разве что пилотный номер забить..
Комстар по CRC ни чего не говорит !!! Сидят там тетки и чего то и них добиться....... Когда я включаю CRC SYNC error красным горит.
Когда в п.1-4 убирую карту sync ГОРИТ зеленым и ошибка 0,14/03/2011,15:12:28,392, 10900,Minor,Clock master card selected
не появляется!!!!А зачем там тумблер на карте????
Выключите CRC, верните карту в 1-4, тумблер не трогайте, пролюбите теткам мозг до изнеможения, а лучше воспользуйтесь паяльником от kma.
😜
Выключите CRC, верните карту в 1-4, тумблер не трогайте, пролюбите теткам мозг до изнеможения, а лучше воспользуйтесь паяльником от kma.
Я так плнял виноват оператор, и пытать их надо паяльником???? 😜
Именно так 😉
а переключатель в каком положении оставить а или б????
в том, в котором синк зеленый
Бред, как мне в свое время думалось, но однажды далекие московские друзья сообщали, что была подобная хрень - Вы не поверите - от несогласованности Оверлапа\Енблока.... Казалось бы.... Однако-ж....
Если и в этом случае не пойдет - скиньте все в дефолт и - ждите.... Не поверите, но через N-цать дней клиент позвонит и сообщит, что все поднялось, а провайдер, со слов провайдера, прямо-таки “ничего не делал”.
PS - если нет ДЛИНК, значит провайдер не дает ДЛИНК, “или что у них есть еще там” (Высоцкой, Владимир Семенович)
Д-линк как раз и есть тот самы D-канал, который ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ПРОВАЙДЕР.. Он и синхру, в принципе даёт.. но может её давать и без канала данных..
ЗЫ. Паяльник - это правильный способ, kma подтвердит.. Да и уже миллион раз на форуме повторяли, что:
ЕСЛИ ПОТОК PRI НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, ТО С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 98% МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ПРОБЛЕМА НА СТОРОНЕ ПРОВАЙДЕРА.
Ибо в панасонике полтора параметра, а остальное - “плуг анд плау”