Тема: Помогите с KX-TDE + KX-T7630
Добрый день!
Есть АТС KX-TDE. Настраивал не я. К ней подключено(по мимо всего) три телефона KX-T7630. К одному который стоит у секретарши подключен обычный радио-телефон. Все было хорошо пока в один момент(по словам той самой секретарши ни с того ни с сего) тот самый телефон подключенный к KX-T7630 не перестал работать, причем очень интересным способом. Когда приходит звонок-телефон звонит, снимаем трубку-в трубке тишина, при этом на самом KX-T7630 дозвон продолжается. Если просто поднимаем трубку на радио-телефоне - в трубке тоже тишина и позвонить с него соответственно не получается. Приносил туда к секретарше другие телефоны-тоже самое. Относил её телефоны на другое рабочее место-там все замечательно работает. Менял провода у секретарши-никакого толку. Менял провода на патч-панелях-то же самое. Почитал инструкцию к программе maintenance console от компании «АМИТЕК» - вроде все настроено правильно и должно работать. Не пойму в чем дело. Может от чего-то перестало подаваться достаточно питания на этот порт? В общем вот Конфиг. Помогите пожалуйста.😊
“Становиться” этим телефоном прямо на станционной патч-панели пробовал?
уборщицу нагнуть, она сломала розетку . или сменить админа станции( можно позвать меня, тогда админа можно оставить).
Если и на станционной стороне кросса не гудит - попробовать включить назад XDP
Проверил непосредственно в серверной на патч-панели-молчание. Пробовал выключать XDP - результат тот же. Может порт сгореть/зависнуть?
Порты иногда зависают, после сноса в заводские установки восстанавливаются, если нет, то возможно вызовное реле подгорело или сам аналоговый комплект накрылся, при этом вызов будет проходить а “занятия” не будет!
Так что если заводские установки не помогут - плату в сервис!
А без сброса в заводские настройки можно? Не хочу я с таким баловаться. Если вдруг что-то не так пойдет и после сброса backup не зальется или зальется да не так - меня изнасилуют. Может есть вариант просто конкретную плату ребутнуть или хотя бы просто всю АТС?
Мы на то и существуем чтобы риски брать на себя - у нас на этот случай и подменные платы имеются!
Может есть вариант просто конкретную плату ребутнуть или хотя бы просто всю АТС?
Разумется можно ребутнуть АТС. Просто по питанию. Можно плату вытащить\вставить, прямо на горячую.
Но начинать нужно с проверки пары на амфеноле.