Тема: Можно ли передавать в город номер внутреннего абонента?
Андик, варианты условий в разных “роёнах” города абсолютно разные.
Да, кстати о гибкости исходящего трафика.. в далёком 1998-м году был на курсах DeTeWe (станции Content-840, Varix). Так вот в Вариксе (станция, надо сказать, достаточно маленькая!.. хотя и с DECT-ом..) по крайней мере можно было для трёх разных групп абонентов создать три различных правила занятия транковых групп. То есть то самое “сначало свои, потом чужие” и “На межгород - только по своим, чужих не занимать”... Обращаю внимание, это было 13 лет назад! Также прошу отметить, что при этом задействовать какие-то “специальные меры” (типа подставлять фиктивные цифры через QD и их потом отрезать в ARS) не требовались. За эти 13 лет панасоник в направлении этого вопроса практически не продвинулся ни на миллиметр! Я не помню номер того QXXXXX в БЗ, но прекрасно помню предложенное панасоником. В предложенном решении после набора функции выхода на внешние линии отсутствует зуммер готовности. В предложенном варианте “2 разных CLIP у одного ЕХТ” приходится отказываться от индивидуальных пин-кодов для использования “карточников”.
панасоник не слышет, или нехочет никого слышать . а потому что продажи идут , да и ладно . вот когда лыжи придавят может , тогда они начнут чухаться, а вот тогда может уже будет поздно, как не прискорбно это звучит .
не за себя прошу, за державу обидно.(с).
:shut:
Никто чухаться не начнет. Зажрались наверно. Похоже, что мы для них - “задворки империи”... :-(
И будет как у нас с Сименсом. В Украине Сименс ПОЛНОСТЬЮ свернул программы по мобильной связи, электротехнике, АТС и т.д. Корейцы теснят по всем позициям. Обнаглели до того, что и они уже начали цены задирать ( Самсунг. “Лыжники” ещё с мозгами дружат )
Уж не знаю как они на Россию смотрят...
“не за себя прошу, за державу обидно.(с).
shut eye “
Так пипец Панасу—-посмотри, что Лыжи вытворяют с IPECS LIC, MG (мало того, что функционал богатейший...... так еще и софт лежит в машине . Все по WEBу.
Сейчас глянул этот IPECS… Да, панасоник, по сравнению с ним - каменный век.
А так и будет... Лыжа в Украине будет “венцом творения”.
Ну так если сделали конфетку?
Это ж сколько всяких дурацких проблем отпадает. Вот, в случае с Панасом иногда дешевле 50-ти парник в соседнее здание кинуть, чем покупать кучу плат и соединять по уже! проложенной оптике. А у LIC разницы нет, где модуль на 32 внутренних, рядом с АТС или на другом конце шарика!
Плюс тоже искусственная проблема секретных консолей и несоответствия их с прошивками. Если все управление по webУ, она просто отпадает.
Эх, после поста Мики горько пожалел, что у меня в хозяйстве два Панаса, а не замечательные Лыжи.
Вот, в случае с Панасом иногда дешевле 50-ти парник в соседнее здание кинуть, чем покупать кучу плат и соединять по уже! проложенной оптике. А у LIC разницы нет, где модуль на 32 внутренних, рядом с АТС или на другом конце шарика!
Какие восхитительные открытия тут иногда случаются. 😊
А ведь IP-АТС и софтсвичи уже сильно не первый год существуют...
IP-АТС и на моей TDE написано. Но вот функционал, по сравнению с корейцами - никакой. А ведь TDE тоже не так давно появилась, NCP так почти вчера, и какое отставание!
Функционал и у панаса - дай БожЕ)
Отстование в том, что панас не имеет собственных фирменных шлюзов для полной интеграции с центральной АТС в сети.
2 Wowa
На самом деле отставание ещё больше, IPECS CM это сервера емкостью 2 000, 10 000, 30 000 портов, плюс LG ещё делает практически весь “обвес” свичи, роутеры, правда кроме свичей ничего не ввозят, ну это до поры.
Лично мне больше классика нравится - МG и она с выносами на серии LIC прекрасно интегрируется.
Функционал и у панаса - дай БожЕ)
Отстование в том, что панас не имеет собственных фирменных шлюзов для полной интеграции с центральной АТС в сети.
Ну так пока они будут изобретать шлюз для внутренних, или хотя-бы догадаются к системнику прицепить гнездо для факса, у коллег - пожалуйста, выносы CO, PRI, BRI! К примеру, можно взять поток в Москве и прикрутить его к станции в Конотопе.
Об этом я и говорю. Панас плохо, неудобно маштабируемая по LAN.
А это я умолчал еще про 24 портовые платы на Лыжах, 19” исполнение, крепление “торцом”, ненужность замены БП при наращивании, RJ-45 джеки на портах, на процессорной плате сразу 6 цифровиков+6 аналоговых+4IP/4 канальная DISA…..почее!
Не буду рекламировать вендора......по после курсов на LG-Ericsson IPECS…. даже не собираюсь повыщатся у Панаса (Они и в Киеве зажрались ! 😠 )
Мика, что толку тут бунтовать? Бунт нужен в Базе Знаний... Помните, я как-то просил поддержки? Помните, чем закончилось?.. (ничем)..
Так вот коллективный “глас”, если он будет услышан в Японии.. Ну вы понимаете, чем всё может в конце концов закончиться..