Тема: Siemens HiPath 1120 - Совет по выбору телефонов для внутренних абонентов
Добрый день!
Необходим совет по выбору телефонов для внутренних абонентов.
На текущий момент у внутренних абонентов имеются телефоны Panasonic KX-TS2368RUW. Как с помощью данных телефонов сделать: общий скоростной набор номера, передачу разговора внешний/внутренний и так далее знаю. Но этих функций уже не достаточно, хотят большего... Необходимо сделать что то такое:
Например:
Звонит абонент ему говорят: Вы позвонили в компанию РОГА, если хотите купить нажмите 1, если хотите отправить FAX нажмите 2 или дождитесь ответа оператора. Далее если звонящий нажал 1 то звоник переводится в отдел продаж, если 2 то срабатывает FAX, а если ответил оператор то он начинает работать с данным звонком. То есть перенаправить звонящего абонента в отдел продаж, либо подключить абонента к конференции и так далее.
Теперь собственно вопросы:
Какую модель телефона лучше всего купить для оператора? Есть модели телефонов типа optiPoint 500 - они системные, а возможно ли системный телефон подключить как стандартный и пользоваться им, будет ли при этом расширен функционал? Зачем к нему продают отдельно дополнительную клавиатуру? Как можно ее запрограммировать?
Какую модель телефона лучше всего купить для внутренних абонентов? Есть модели типа Euroset 3005, 3015, 3020, 5015 - их достаточно чтобы выполнять большество все возможных действий. Либо вообще ничего не надо докупать хватит того что есть.
Может кто ссылкой поделиться чтобы почитать о телефонах и их возможностях?
Заранее благодарен, за ответы.
P.S.
Собственно я понимаю что некоторые функции такие как приветствие, перенаправление на FAX и так далее выполняет МиниАТС.
1. Телефоны аналоговые могут быть любые, хоть дисковые! (но я бы порекомендовал именно 5015, а те кто хотят видеть операторский АОН, т.е. CLIP нужен 5020. Батареек не трубуют, полный аналоговый функционал и т.д. Сейчас это семейство аппаратов несет имя GigaSet.
2. Подключение эстонского гибридного системника Profiset 3030 - дешево и сердито.
3. Подключение крутого цифровика серии OptiPoint - круто, но требует еще и платы 004Upo.
4. Бла-бла, нажмите 1,2,3,4 .... прогграммируется с ПК, голосовые сообщения записываются с системника.
5. На версии ниже 6 -ой нужно докупать модуль автосекретаря, на старших он уже на борту!
6. Про отбойники желательно хоть почитать!
7. Если на все вышеперечисленные вопросы ответ “да”, “хотим”, “оплатим” - зовите Спеца.
Про спеца было бы не плохо но это практически не возможно.
Спасибо и на этом.
Что такое отбойник? Можно по русски и без жаргона пожалуйста.
Взгляд вправо/вверх переведи :coolsmirk: Видишь сисненьким написано?
Я пишу по русски (хоть сам украинец) - потрудитесь читать родной язык!
1. Телефоны аналоговые могут быть любые, хоть дисковые! (но я бы порекомендовал именно 5015, а те кто хотят видеть операторский АОН, т.е. CLIP нужен 5020. Батареек не трубуют, полный аналоговый функционал и т.д. Сейчас это семейство аппаратов несет имя GigaSet.
Панасоники с батарейками и любят забывать настройки когда батарейки садятся. Просто нужно помнить и менять батарейки. Наверное раз в полгода.
5020 хорош, но имеет одну особенность. Если его отключить от тел. сети или АТС выключить на пару часиков. То пока на нем не снимешь трубку и не подержишь 10 сек, он работать не будет. Надо зарядить конденсатор. Если тел. проводка уж совсем убогая, то он иногда будет тоже так себя вести. Конденсатор это такой компромисс межу батарейками и панаса и старым 5020. Раньше он был с блоком питания в 220 Вольт. Второй шнур вечно мешался и розетка 220 нужна была)
2. Подключение эстонского гибридного системника Profiset 3030 - дешево и сердито.
Эстонский этот телефон из-за скорости работы. Меня жутко бесит. Мы клиентам их давно перестали продавать.
3. Подключение крутого цифровика серии OptiPoint - круто, но требует еще и платы 004Upo.
Эти хорошие, цифровые и дорогие, действительно круто. Еще если версия ПО позволяет (тут не уверен с 7-мой версии ПО АТС) можно новый телефон OpenStage 15T включить он вроде как более гуманный в цене чем OptiPoint
7. Если на все вышеперечисленные вопросы ответ “да”, “хотим”, “оплатим” - зовите Спеца.