Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Расширение LDK300 до LDK600

12.02.11 21:22   Olegrz  (52/18.10.05)  

Добавили 4-ий KSU, заменили MPB на MPBE (версия 3.9Da), LMUE в 4-ом KSU.
Вылезла проблема: в 4-ом KSU стоят 5 плат SLIB2E. Они определяются в системе, на внутренние линии портов этих плат можно позвонить с системного телефона порт которого находится в 1-ом KSU системы. Звонок проходит устанавливается соединение, можно поговорить.
А вот с них набрать номер нельзя. Вместо сигнала готовности станция выдаёт сигнал “Занято”. На всех портах всех 5-ти плат 4-го блока.
На первых 3-х блоках все в порядке.
Дайте совет, что можно сделать?

[ #1 ]  12.02.11 21:37   Дрон  EXPERT  
Olegrz - 12.02.11 21:22

Добавили 4-ий KSU, заменили MPB на MPBE (версия 3.9Da), LMUE в 4-ом KSU.
Вылезла проблема: в 4-ом KSU стоят 5 плат SLIB2E. Они определяются в системе, на внутренние линии портов этих плат можно позвонить с системного телефона порт которого находится в 1-ом KSU системы. Звонок проходит устанавливается соединение, можно поговорить.
А вот с них набрать номер нельзя. Вместо сигнала готовности станция выдаёт сигнал “Занято”. На всех портах всех 5-ти плат 4-го блока.
На первых 3-х блоках все в порядке.
Дайте совет, что можно сделать?

У вас нет тон приемников в 4-м KSU. В 600-ке тон приемники основной системы не используются в расширенной, и наоборот. Установите тон приемники, или в ПГМ110 установите для абонентов 4 KSU тип SLT(PULSE) и переведите аппараты в пульсовы набор.
Кстати, SLT(PULSE) можно установить для всех SLT абонентов - в этом случае будет работать и пульсовый и тоновый набор (при наличии тон приемников, естественно).

[ Изменено: 12.02.11 21:40 Дрон ]
[ #2 ]  13.02.11 1:08   Olegrz  (52/18.10.05)  

Спасибо за ответ.
Модулей DTRU в 4-ом блоке точно, нет.
Мне казалось, что сигнал готовности станции на линии должен быть по любому.
Набор может не получиться, а сигнал готовности должен быть.
Похоже я ошибался?

[ #3 ]  13.02.11 13:59   Дрон  EXPERT  
Olegrz - 13.02.11 1:08

Спасибо за ответ.
Модулей DTRU в 4-ом блоке точно, нет.
Мне казалось, что сигнал готовности станции на линии должен быть по любому.
Набор может не получиться, а сигнал готовности должен быть.
Похоже я ошибался?

По-моему, все логично! Станция сигнализирует, что что то не так... Это лучше, чем ломать голову при нормальном сигнале готовности, почему номер не набирается...

[ #4 ]  19.02.11 17:21   Olegrz  (52/18.10.05)  

Чтобы поставить точку.
Установил модуль DTRU, и всё заработало.
Спасибо DRON_P за ценный совет.
Кстати, даже если все внутренние порты 4-го блока в 110 PGM настроить как PULSE, если нет ни одного модуля DTRU на блок всё равно идет сигнал занято по всем линиям 4-го блока. В общем это и сбило с толку.

[ #5 ]  19.02.11 17:59   Дрон  EXPERT  
Olegrz - 19.02.11 17:21

Кстати, даже если все внутренние порты 4-го блока в 110 PGM настроить как PULSE, если нет ни одного модуля DTRU на блок всё равно идет сигнал занято по всем линиям 4-го блока.

Но номера то набираются! 😉

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"