Тема: очень хитрый LCR на ldk-300
Добрый день, уважаемые коллеги связисты!
итак имеется LDK-300, 16 внешних линий и 11 gsm шлюзов(еще не задействованы).
LCR сейчас не выключен.
На моей АТС насколько компаний, СО-ки в 141 программе разделены по компаниям.
CO Group 1 - компания “ААА” - 1 внешняя линия, 1 шлюз
CO Group 10 - компания “БББ” - 3 внешних линии, 2 шлюза
CO Group 11 - компания “ВВВ” - 5 внешних линии, 2 шлюза
CO Group 12 - компания “ДДД” - 3 внешних линии, 2 шлюза
CO Group 13 - компания “ЕЕЕ” - 2 внешние линии, 2 шлюза
CO Group 14 - компания “ЖЖЖ” - 2 внешние линии, 2 шлюза
в 117 программе настроено что каждая компания выходит “во вне” через свои внешние линии и только.
внешние линии используются только для выхода в город! все выходят в город через “9”
шлюзы приобрел для выхода на мобильные и область.
пример:
абонент компании “ААА” использует 1 внешнюю линию (CO Group 1 - город) и 1 шлюз(к примеру CO Group-19)... если делать согласно LCR: линия со шлюзом будет как CO Group 19 и правило в LCR будет при наборе 89 выбор падет на CO Group 19. теперь абонент попадет на нужную линию, т.е. на шлюз.
теперь у меня вопрос:
абонент компании “БББ” использует 3 внешних линии (CO Group 10 - город) и 2 шлюза(к примеру CO Group-20)
как будет себя вести абонент из компании “БББ” при наборе 89, по идее LCR обработает тоже правило что настроено выше и кинет его на CO Group 19, но в программе 117 у него нет доступа CO Group 19?
есть вариант сделать для каждой компании свой код выхода на шлюзы. к примеру компания ААА - 39, БББ - 49, ВВВ - 59 и тд.
теперь главный вопрос
как правильно настроить LCR именно в прозрачном режиме, чтоб абоненты компании не набирали дополнительные цифры, так чтобы абоненты компании ААА набирали 9 и городской номер и попадали на СВОЮ городскую линию, а при наборе 989, 98863, 98800 попадали на СВОЙ шлюз. и так соответственно для каждой компании.
мануалы перерыл ответа не нашел, прошу помощи!
Ничего хитрого в LCR нет.
В таблице DMT каждая строка имеет поле ALT, где можно указать номер другой строки из этой же таблице. Т.е. можно делать цепочку из строк DMT.
В строке указывается Группа линий, так вот если абонент не имеет доступа к указанной в данной строке группе линий (по ПГМ117), но при этом указан альтернативный маршрут (т.е. в ALT указана другая строка таблицы, в которой выбирается другая группа линий), то станция перейдет к строке ALT и предоставит абоненту доступную ему группу линий.
Например,
LDT: Код =9, тип=INT, ссылка на DMT= 00 00 00
DMT00: ........., COG = 1, ALT =01 (т.е. DMT 01)
DMT01: ........., COG = 3, ALT =02
DMT02: ........., COG = 8, ALT =03
DMT03: ........., COG = 2, ALT =04
DMT04: ........., COG = 4, ALT = пусто (конец цепочки)
Огромное спасибо, вот эту функцию мне наверное и надо было!! буду пробовать! после реализации - отпишусь. Еще раз спасибо.