Тема: системный телефон 7636 панас
подскажите пожалуста можно ли заблокировать телефон при уходе домой если токая функция? зарание спосибо
шнур отрезоть. или косом его поиметь. необижаися на мои плахои казахский . но если нацарапаешь что-то по точнее , может чего и сообразим.
Выход в город можно заблокировать *77 - 1, предварительно прописав пин-код этому абоненту. Чтобы снять блокировку, необходимо ввести *77 - 0 + PIN.
А на внутренние телефоны точно не знаю, но вроде бы можно создать “урезанного” абонента и при уходе, обменяться с ним внутренними номерами. Как то так...
Дак блокируется не только выход в город, а вообще вся связь. Телефон при поднятии трубки сразу выдает “занято”. А при звонке на этот внутренний номер, тоже, соответственно, занято. (По крайне мере на TD1232 именно таки было)
PS: На улице холодно, ехать куда либо не хочется. Сижу попиваю чай с кунжутным печеньем. Знаю что не по теме, просто делюсь хорошим настроением. 😊
Дак блокируется не только выход в город, а вообще вся связь. Телефон при поднятии трубки сразу выдает “занято”. А при звонке на этот внутренний номер, тоже, соответственно, занято. (По крайне мере на TD1232 именно таки было)
Мне лень поднимать ман на тд, бесплатно... хотя и там не так было
На тда эту функцию зовут Ext dial lock и делает она только две вещи
If your extension is locked by this feature, it cannot perform features as follows:
– Making outside calls
– Changing the call forwarding destination
Возможно склероз... Дело было лет 5 назад, человек не мог никуда позвонить, оказалось заблокировал по коду 77 свой внутренний номер. Насчет блокировки внутренних звонков не уверен, посмотрю на досуге инфу. Просто номера еще были шестизначные городские и некоторые сотовые с городским номером(77-хх-хх). Естественно ни про какой пин никто не знал и не помнил. Пришлось сбрасывать всю АТСку и программировать заного. Но все таки поставлю попозжа эксперимент на ТДАшке.
Если надо заблокировать выход на городские линии, то читай сообщением DirectRaw , или Руководство пользователя, раздел “Предотвращение случаев использования телефона другими лицами (Блокирование внутренней линии)”
Саркыч, Саркыч