Тема: NCP 1000 Задержка входящего звонка
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить проблему:
когда приходит внешний вызов (аналоговый), тот кто звонит слышит гудки, а на аппарате звонков нет, такое происходит от 1 до 4-5 гудков.
Подскажите, плиз, с чем может быть связано?
ncp 1000
LCOT4 x3
SLC16 x2
Заранее благодарен.
Задумался.
В минувшую пятницу запускал NCP 1000.
С аналоговой СО по дил-тэйбл распределение прямо на екстеншин. Обратил внимание, что “доходит” лишь после второй-третьей посылки, но списал на то, что проверяю с сотового. Таймеры все по умолчанию, прошивка последняя. Вероятно, в начале следующей недели буду рядом с пациентом, проверю точнее.
А в NCP нет АОНа набортного? А то у меня дома “Русь” примерно так работает.
Там CID. Тормозить может ОНО.
Таки да, в LCOT4 для NCP и правда встроен CID.
Там CID. Тормозить может ОНО.
А что такое CID?
CallerID?
А как оно может тормозить?
Как это исправить?
Да, CallerID.
АТС может ждать, пока придет номер. А если городская станция его не передает, процесс может затянуться.
Исправить, думаю, можно двумя способами: или попросить включить передачу на городской, или выключить прием на NCP.
Да, CallerID.
АТС может ждать, пока придет номер. А если городская станция его не передает, процесс может затянуться.
Исправить, думаю, можно двумя способами: или попросить включить передачу на городской, или выключить прием на NCP.
Более подходит последний вариант, ибо города у нас почти нет, только завод, а город только через завод.
Можно на этом чуть подробнее (прием на NCP)?
..если не трудно.
В консоли: 1.1 -> в свойствах порта бегунок горизонтальной прокрутки сдвинуть.
В консоли: 1.1 -> в свойствах порта бегунок горизонтальной прокрутки сдвинуть.
Спасибо! Все время про него забываю..
А как на счет обнаружения сигнала тарификации, времени задержки?
Это не может влиять?
нет. не должно. это совсем другая тема , никогда ее не трогаю . это подтверждающие ответы(тоны) после ответа от абонента на вызываемой стороне.
Спасибо большое!
Вроде помогло, из диспетчерской не жалуются.
А как можно решить такую проблему с внутренними линиями, т.е. тут не такая задержка, но у некоторых - 1 или 2 гудка проходит перед тем как зазвонит телефон, более того, сама атс начинает подавать некие звуки вроде переключения реле только после гудка, разве это нормально?
А на самих телефонных аппаратах CallerID выключен? В частности на радиотелефонах.
сами телефоны хорошо что хоть тоном набирать могут 😊
я после своего старого системника с трудом на таком аппарате нашел переключатель на тон (в связи с переездом на новую АТС).
Кстати, а можно как то на ncp поюзать kx-t7730 ?
поюзай, если гибридка стоит. один вызов пропускает это нормально.
Гибридок нет, в том то и дело..
Т.е. получается никак? ..или есть какие-нить хитрые варианты?