Тема: TDA200 CTI мониторинг входящих линий?
Есть call-центр на базе TDA-200. Связь с городом по PRI и BRI.
Хочется в реальном времени видеть загрузку внешних линий, сколько человек болтается в какой очереди, сколько человек в данный момент общаются с операторами, и статистика небольшая по этим параметрам? Подскажите при использовании платы CTI KX-TDA0410XJ такие данные можно вывести?
Особенно волнует можно ли получать данные: когда звонок пришел и его поставили в ICD, через какое время ему ответил конкретный оператор?
Вопрос софта в данном случае открыт, скорей всего придется свой писать, вопрос стоит в принципе можно ли такие данные получать через эту плату.
Можно. Софт имеется и готовый.
KX-TDA0410XJ предназначена для работы CTI приложений с KX-TDA.
Информация которую можно вывести, зависит от установленного программного обеспечения, а не от этой платы.
Можно. Софт имеется и готовый.
А что за софт? Где поглядеть на цены? Хотя готовый не пойдет скорей всего, нужно интегрировать в существующую систему статистики, которая самописная.
Информация которую можно вывести, зависит от установленного программного обеспечения, а не от этой платы.
Я понимаю что зависит от ПО, но если атс-ка какие-то параметры просто не может передать, то ПО уже ничем помочь не сможет, насколько я вижу.
Сейчас к станции как подключены?
Сейчас к станции как подключены?
Сейчас по USB управление, по RS232 SMDR идет на спрут
никакого мониторинга сейчас фактически нет, разве что в спруте могу посмотреть сколько разговоров идет по каким каналам
Информация которую можно вывести, зависит от установленного программного обеспечения, а не от этой платы.Я понимаю что зависит от ПО, но если атс-ка какие-то параметры просто не может передать, то ПО уже ничем помочь не сможет, насколько я вижу.
Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос нужно перерыть несколько сотен команд KX-TDA TAPI Specification.
Коль сами собрались писать приложение, хоть посмотрите, что это такое.
Попробуйте http://www.randersoft.com/ru/
У них есть демоверсия. Может понравиться. Я этим пользуюсь.
Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос нужно перерыть несколько сотен команд KX-TDA TAPI Specification.
Коль сами собрались писать приложение, хоть посмотрите, что это такое.
Я немного в курсе как устроено это самое TAPI и сам я ничего писать не собираюсь, есть штат технических специалистов. Я вроде простой вопрос задал на предмет “можно ли это в принципе?” и ответ на него мне добрые люди уже дали. Как дойдет до более конкретного дела, так и спецификацию проштудируем, спасибо.
Посмотрите еще на Blitz Supervisor. Мне что-то думается он ближе всего к Вашим запросам и по on-line и отчетам. 30 дней триал бесплатный.