Тема: Периодический глюк ARS на Panasonic KX-TEM824
при звонки на мобильные нашего региона используется маршрут 3 (2 линии, 2 gsm шлюза)
СО-1234 - город
СО-5,7 - GSMшлюз
СО-6,8 - sip межгород
маршрут 1 - группа1
маршрут 2 - группа2
маршрут 3 - группа3
маршрут 4 - группа8 (пустая)
404 - СО1234 - группа 1, СО57 - группа 2, СО68 - группа 3
чет не сходится , чтоб в третий маршрут 3 ТРГ .
при звонки на мобильные нашего региона используется маршрут 3 (2 линии, 2 gsm шлюза)
СО-1234 - город
СО-5,7 - GSMшлюз
СО-6,8 - sip межгородмаршрут 1 - группа1
маршрут 2 - группа2
маршрут 3 - группа3
маршрут 4 - группа8 (пустая)404 - СО1234 - группа 1, СО57 - группа 2, СО68 - группа 3
чет не сходится , чтоб в третий маршрут 3 ТРГ .
Я скидывал свои настройки и скриншоты с консольки
находятся здесь _http://narod.ru/disk/4435366001/ars.zip.html
Посмотрите, ну впринципе я все точно описал
вы писали, что ваш регион 3 маршрут , а стоит 2ой. все таки 363 таймер по больше поставь , может народ в носу ковыряет и валится по локал акцес где как раз сип.
вы писали, что ваш регион 3 маршрут , а стоит 2ой. все таки 363 таймер по больше поставь , может народ в носу ковыряет и валится по локал акцес где как раз сип.
ну таймер и 10 секунд стоял это не играет роли, по сипу то все ок ходит, получается межгород городские иногда проходит через GSM шлюзы
тады выруби городские и позвони на то направление должна пустить по второму маршруту, вроде логично.
тады выруби городские и позвони на то направление должна пустить по второму маршруту, вроде логично.
Маршруты все правильно прописаны, товарищ Арт писал следующее
Зависит от настроек АРСа. Если все линии для “межгорода” заняты, то вызов может быть обслужен по другим линиям, либо может быть отказано в вызове по внешним линиям.
Я думаю он прав, потому что это видимо как раз и происходит не всегда а в момент перегрузки линий межгорода. Где включить опцию чтобы ходил строго по маршрутам, а если линии перегружены не лез на другие внешние
вот и я про тоже, где ж ее наити эту опцию?
А промахнулся чуток со станцией для этой опции... что то ошибся я.
Можно удалить все исключения из масок АРСа и испробовать.
Факсы 113 и 114 остались только на СО1 и СО2 для исходящей связи...
а еще меня смутило , что линии сип и шлюзов не доступны по локал акцесс, может все же человеческий фактор, раз они по коду доступа ходят.
а еще меня смутило , что линии сип и шлюзов не доступны по локал акцесс, может все же человеческий фактор, раз они по коду доступа ходят.
Кстати, да, согласен. И если они используют код доступа к группе СО, то изначально не попадут на другую группу.
Это Вы про автоматический доступ к линии? Я его выключил буквально недавно как раз протестить как будет сейчас работать
Факсы 113 и 114 остались только на СО1 и СО2 для исходящей связи...
Да потому что по первые две это обычный город, а CO34 - это voip по которому они через раз ходят, а по сипу и gsm они не ходют
Проблема вроде как решилась (но пока точно не знаю, так как времени прошло не много). Отключил я автоматический доступ к линии для sip и gsm шлюзу, это СО5678.
Но теперь проблема иногда по первым СО1234 - межгород проскакивает, но когда я и их отключаю от “автоматический доступ к линии”, то есть все СО отключены от “автоматического доступа к линии”,то девятка не работает, ну видимо так и должно, а есть ли решение?
Автоматический доступ к линии - это и есть выход на СО через “9”. А межгород по городским проскакивает скорее всего потому, что сотрудники сами набирают именно по городским линиям, а не через группу SIP.
Автоматический доступ к линии - это и есть выход на СО через “9”. А межгород по городским проскакивает скорее всего потому, что сотрудники сами набирают именно по городским линиям, а не через группу SIP.
а можно както этого избежать?