Тема: Факсы Panasonic чемпионы по зависанию?
Или так как я приглядываю за парком на 95% состоящим из Панасоников у меня неправильное ощущение (типа Тойот больше и кажется ломаются они чаще)?
Через день хожу дергать по питанию-или веь подвис или какая-либо функция или микрофонный тракт. Причем в тепличных условиях и и средней нагрузке. А за древнейшими KX-F50\90 такого не замечаю.
Прям на больной палец ...
Если мне не изменяет память то Панас на уровне 2007-08 годов сменил “политику” и стал уходить в сторону бюджетной электроники (было даже официальное заявление на каком-то международном форуме). Этим и объясняется, что техника Панаса до уровня ~2005-06 годов была чуть ли не эталонной (телефония, бытовая техника, музыка, ТВ и т.п.) а после ... многие истинные приверженцы Панаса заерзали. Бытовая телефония уже не та (где качество звука присущее 2365 уровня конца 90-х ?), почему современные факсимильные аппараты не дотягивают до уровня старого доброго 21-го .. а бытовая техника? в офисе у знакомых стоит панасовская микроволнуха конца девяностых, так до сих пор работает, но купленная мною “навороченная” в 2008-ом оказалась просто отстоем, .. а телики ... Виерра не дотягивает даже до бюджетных корейцев. Эх ... когда-то я был приверженцем Панаса.
Согласен!
Доходит до смешного (регистрируем на базе две дектовые трубы “Panasonic” и “Siemens”) с двумя включенными трубками пытаемся пройтись по этажу конторы. Угадайте какая труба ушла на 18м, а какая на 37 ? Клиент прикупил мешок именно Семенов! При установке бюджетных домашних кинотеатров давно отказался от проекторов/плазм/LCD/AV рессиверов/ и.т.д. вендоров Panasonic и как следствие Technics. А шо ж делать.
А цены то у Panasonic-а на их “бюджетные” товары почему-то далеко не бюджетные :long:
Ну товарищи, те самые древние “надежные” профессиональные факсы (панасоник не в счет) стОили в “то время” половину вашей-моей зарплаты, а то и полную. И изготовлены были в стиле ” мэни хэви металлс”, . Вы бы сейчас купили такой по настоящему надежный факс, но тыщ так за 40 рублей?? Кому это надо... (стояли помню на одной из работ какие то Английские 2 аппарата, на больших рулонах термобумаги. Без выключения работали по моему лет так 9, пока электронная почта-интернет не пришли в организацию. Сняли их почти одновремЕнно с телетайпами...)
Не сказал бы, что часто зависают панасоники- единичные случаи... Может там, где виснут- электросеть совсем “зашумленная” помехами? А вот творца, придумавшего печатать на обычных листах через красящую пленку- расстрелял бы.... бОльшее неудобство сотворить сложно....
И вообще не понимаю людей, которые в наше время, распечатав лист бумаги тут же отсылают его через “железный” факс. Или принимают факс на факсовом аппарате. Это при наличии стОльких вариантов программных факсов и факс-серверов!!! Так и хочется начистить физию- никакой тайги не хватит потомкам, всё в г... переведем!
С уважением ко всем.
А вот творца, придумавшего печатать на обычных листах через красящую пленку- расстрелял бы.... бОльшее неудобство сотворить сложно....
А кстати, где-то в 94-м уже были KX-F90 на термобумаге, из Японии притащили “трофейный” факс размером с лазерный принтер-он был с этой самой рулонной копиркой. И вот в 21 веке оне опять вернулись к этой бредовой идее.
Разошлись: вода была слаще, сахар мокрей.
Молодые все такие... без всяких авторитетов.
С годами начинается.... “Вот помню раньше были времена...”
И молодежь все хуже и хуже...
А вам не кажется всем, что времена меняются, Вы привыкаете к высокому качеству и малейший сбой является трагедией?
Ведь все хотят дешевле? ВСЕ!!! Вот нам производители и предлагаю все дешевле, дешевле и дерьмовей.
А что? Заводы переносят в Китай - там дешевле, металл заменяют на пластик - так дешевле, разработку системотехники и ПО передают в Китай, Индию и др. - дешевле ведь!
И умоляю вас, только не говорите, что в Эльдорадо или М-Видео вы у себя в России покупаете оригинальный Panasonic. Там серый товар процентов на 80.
У меня весь парк факсов, телефонов и АТС состоял и состоит из Панаса. Из белее чем 300 телефонов и 50-ти факсов НИ ОДИН не побывал в сервисе. НИ ОДИН!
И нам за 3 года не вернули что-либо по гарантии: ни телефоны, ни факсы, ни АТС Panasonic.
Может нам с другого завода ввозят?
Мы так клиенту меняли модем D-Link раза три, пока не поехали не проверили питание в сети.
Скачки. Вывод?
Техника чаще всего ломается по криворукости и косоглазости, а еще чаще и не ломается, просто руки кривы и глаза косы (у юзеров, не у вас, уважаемые коллеги)
И хватит разводить на форуме сопли.
Что у всех критические дни/недели/месяцы настали?
2 lordelis, у батенька, куда вас занесло 😊 .. приведу ка я пример ...
Не знаю как у вас, а у нас, к примеру, есть такая штука ... 1С называется, так вот целая АРМИЯ вам приведет 1000 доводов что это венец технологий и т.п. .. круче только яйки. На любом форуме (соответствующей тематике) темы с критикой 1С практически в момент зафлуживаются франчами а критикующий объявляется как минимум ломаком и флудером. Но на самом деле, вся гениальность 1С в том что “она” дает работу тысячам франчам, кои в кровь разобьются доказывая что без них никак. Это как рынок недвижимости с жадными и ненасытными риелторами, в кровь доказывающие что без них ну никак совсем, даже при условии что их услуги при полном отсутствии хоть какой-либо ответственности непомерно завышены.
К нашим баранам. Еще лет пять-семь назад любая критика Панаса оборачивалась ведром дерьма для критикующего, а все потому как практически весь рынок телефонии сидел именно на панасе ибо у конечного юзвера была установка в башке - если АТС то панас (к стати, было огромное количество людей считающих вообще что “АТС” это “Панасоник”, по принципу, что все копии это ксерокопии). И только после того как Панас ввел комсомол в работу с монтажниками, дилерами, сервисами и т.п., а также упустив рынок глобальными перебоями с поставками и обрезанием поставок комплектухи по старым моделям (особенно подстава конечных юзверей с серией KX-TD), все постепенно встало на свои места. Конечные юзверы поняли, что не единым Панасом живет телефония (да еще и за меньшие деньги с большим функционалом особенно для малого бизнеса), а торгаши (смерившиеся в свое время с минимальной моржой, что могли делать на Панасе) с щенячьей радостью начали двигать Корею с дельтами от 20%. Я согласен с тем что в последнее время Панас чуть подправил свое положение на рынке телефонии и АТС в частности, но прежнего лидерства ему не видать как своих ушей ... при чем ни на беспроводном рынке, ни на классическом. Времена когда у всех дома и в офисах стоял 2365 (к стати, заслуженно) безвозвратно прошли.
Едитор, а вот насчёт DECT-ов ты не угадал 😊 .. Если по рынку АТС панасоник сдал прежние позиции (когда-то это было 30% всех ПОРТОВ), откатившись на всё то же первое место (только количество процентов стало совсем другим, и “дышащий в затылок” уже наступает на пятки и натурально дышит в затылок), то по продажам DECT-ов панас, как это ни странно, прорвался в лидеры.. И это факт.. Я даже сам сначала не поверил..
Что касается качества железок, то оно у панасоника, действительно, поплохело. Если на старухах TD-хах мне и встречались издыхания цифровых портов, то они издыхали не сами собой, а при каких-то уловиях (КЗ, посторонняя напруга и т.п.), TD500 вообще могла пахать как в поле трактор! А вот у TDA-шной серии периодически случаются вылетания карт. Вылетали у меня и DLC-шки, и PRI-шки, и “М”-БП-шки, и даже 3840-я как-то умирала.. А ведь как я обычно аккуратно монтирую и растаскиваю провода многие знают! Умирания происходили на абсолютно “идеальных” объектах!.. И многие подтвердят, что издыхания происходят абсолютно не там, где их, казалось бы, можно ожидать, а там, где ничего подобного даже не ждёшь.
и т.п.), TD500 вообще могла пахать как в поле трактор! А вот у TDA-шной серии периодически случаются вылетания карт. Вылетали у меня и DLC-шки, и PRI-шки, и “М”-БП-шки, и даже 3840-я как-то умирала.. А ведь как я обычно аккуратно монтирую и растаскиваю провода многие знают! Умирания происходили на абсолютно “идеальных” объектах!.. И многие подтвердят, что издыхания происходят абсолютно не там, где их, казалось бы, можно ожидать, а там, где ничего подобного даже не ждёшь.
Вот-вот, а Samsung -это по качеству что-то близкое к TD-500, да и цена как-то дешевле.
А помните, что раньше было написано на АТС Panasonic, и не только на них 😉?
Помните?
Заветное Made in Japan.
А сейчас? Вьетнам, Китай, Малайзия, Индонезия.
Это я клиентам на уши лапшу вешаю, что от местоположения завода качество не меняется.
Но мы то знаем. У вас вон в России инормаки made in Russia катаются 😉. Оцените.
Сбои в поставках... У нас вот в Казахстане вообще станций нет в наличии на данный момент, по аналоговым голяк полный давно. Неделю назад продали последнюю TESку с витрины.
И нам на выручки приходят братья-корейцы 😉.
Welcome…
to Editor, у нас тоже есть. Сами франчи 😉 Так для общего развития, в основном для того, чтобы продавать своим клиентам по сервису продукты 1С.
Просто у нас в КЗ есть и много других разработок. И наших и российских.
Да не понесло меня 😊, вчера настрой такой был.
Сами работаем не только с Panasonic.
После моих TD500, которые у меня стояли в офисах, когда у меня в руках оказалась TDA100 возник в голове вопрос: Что это за пластиковая урна с болтами?
А вот у TDA-шной серии периодически случаются вылетания карт. Вылетали у меня и DLC-шки, и PRI-шки, и “М”-БП-шки, и даже 3840-я как-то умирала...
По этому поводу могу сказать, что в 2010 году завод радикально усовершенствовал или вообще переделал схемотехнику вышеперечисленного. На всех платах, вместо тех самых предохранитилей поставили преобразователи напряжения с защитой по току и напряжению. Теперь при бросках напряжения восстанавливаются сами. В БП типа “М” в конце 2009 года изменили схему и комплектующие. По статистике 2010 года проблем с этими БП не было. В 0290CJ доработан принцип формирования 0-го тайм слота. Сейчас полностью соответствует рекомендациям ITU-T. Теперь стыкуются с EWSD и SI2000 без проблем.