Тема: Линия факса все время занята
Имеется факс Panasonic KX-FL403 который подключен на отдельную внутреннию линию (на отдельный вн. номер). Факс работал без проблем.
Проблема:
Когда поднимаешь трубку факсового аппарата то идет стандартный гудок, далее нажимаем на 9 (для выхода в город) и сразу гудки что линия занята.
Линия для телефона подключена по четырех жильному проводу, а для факса по двух жильному.
Аппарат без проблем принимает факс и также работает на внутренней линии.
АТС D1232
P.S. Сразу скажу, что в атс ничего не понимаю. Может какие тестовые команды можно набрать и проверить линию.
Если ничего не понимаете, лучше вызвать специалиста.
Может какие тестовые команды можно набрать и проверить линию.
вот это меня больше всего возбуждает. а ну ка тест ему всандалим, может легче станет.
Всандаль раз: 790 на факсе набрать.
Всандаль два: а этому EXT вообще захват Со-шки разрешен?
Всандаль три: какой у этого абонента COS ?
ребяты стойте, у меня сейчас энурэз начнется., вам хорошо , а мне подмываться. :grrr:
ребяты стойте, у меня сейчас энурэз начнется., вам хорошо , а мне подмываться. :grrr:
Энурез это ночью во сне, а тут скорее недержание :cheese:
Сандальте, не сандальте, все-равно ничего не измениться. Он же написал, что ничего не знает про АТС. Поэтому может быть ему стоит прислушаться к совету Наблюдателя?
А вы веселые =)
790 пробывал, не помогло.
Ладно, спасибо что хоть откликнулись.
значит пробовать 9ку когда никого нет в офисе, кто то нехороший занимает линию которая разрешена факсу.
Если можешь хоть немного программировать с системного ТА, посмотри в программе 605,606.Может быть на внутреннем номере , на котором включен факс, не разрешен доступ к внешним линиям(номерам), а факс стоит только для приема входящих вызовов. Программирование мини-АТС расписано в руководстве по запуску в эксплуатацию
Программировать с внутреннего номера 101. Пробуй. Если что, пиши.