Тема: Пара вопросов по KX-TDE200RU
Получается обратный отсчет: Z, Y, X…
Хоть логика прослеживается. “Жаль только, жить в эту пору прекрасную...” (с) В смысле, придется со своим железом ручками работать...
1. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы снимать с АТС журналы(логи) звонков с какого внутреннего номера, когда, куда и длительность соединения звонили то необходимо установить софт типа WinTariff (или его аналог) и только при помощи него возможно это делать? Т.е. сама АТС такие логи не ведет или вернее не формирует отчеты? Рассчитывать стоимость соединений не обязательно, нужно просто вести журнал кто куда и по сколько звонил!
WinTariff (по крайней мере та версия, что мы покупали еще для старого самсунга) довольно неудобно. Сборщик логов не запускается как сервис, да по сети брать данные с TDE не умеет. Может, они чего-то и допилили, не знаю, нормального сайта разработчики так и не сделали. Впрочем, снимать логи можно любым телнет клиентом, причем как через com, так и по сети. Неудобство тоже, что и в выньтарифе: запускать прогой, а в случае с сетью еще и вводить логин с паролем. Вот еще достойная программа: http://atslog.com/ К сожалению, тоже давно не обновлялась, в ней нельзя настраивать выход на город (8 или 0), и она не умеет передавать пароль для TDE. Но, если у Вас 8-ка и соединение через COM - прекрасное решение.
2. Для того чтобы АТС синхронизировала время, я подключил ее к корпоративной сети и настроил SNTP сервер (пункт 2.1.2). Нужно ли что-либо еще сделать, чтобы АТС начала синхронизировать время с внешнего SNTP сервера???
Да вроде нет. Можно еще от провайдера синхронизироваться.
4. Есть задача, чтобы при звонках на сотовые телефоны Москвы и Московской области соединение происходило через 8 - МГТС (наш провайдер), а...
Тут уже писали, разобраться с ARSом.
Всем доброго времени суток! Извините, что еще раз поднимаю эту тему, просто только выздоровел, а задачу пока так и не решил... Меня интересует вопрос с ARS и TRS. А где можно прочитать, как создавать правила для ARS и TRS.
Приведу пример, мне необходимо разрешить все номера входящие в данную емкость:
Код 962 с 3600000 по 3699999.
Существуют ли вообще привила для написания подобного, ну что-то типа:
96236XXXXX
Если да, подскажите пожалуйста, где прочитать правила(извините за тафталогию) их написания???
В “feature guade” в разделах по этой теме. Там приведена куча примеров программирования. Амитек - тоже вещь не лишняя.
По второму вопросу не понял. Из какого меню? Как параметр называется в английском интерфейсе?
Пункт 2.8.3 (система-шаблоны вызывных сигналов-вызов с других линий).
Еще вопрос - все настройки сохраняются сразу на sd-карту? Если не сразу, то как мне на неё данные сохранить, чтобы конфиг потом на комп скинуть?
Еще вопрос - все настройки сохраняются сразу на sd-карту? Если не сразу, то как мне на неё данные сохранить, чтобы конфиг потом на комп скинуть?
Утилиты -> Передача файлов из УАТС (SD-карты) на ПК.
В списке найти DMSYS, в нем и хранится конфигурация. Кстати, его можно открыть потом той же консолькой.
Ну или через карт-ридер.
1. сначала мемори бэкап жмем, потом сливаем.
2. 2,8,3 можно не трогать, баловство. а вот 2,8,1 можно поиграться , если много города на аналог валится, хотя тоже баловство.
1. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы снимать с АТС журналы(логи) звонков с какого внутреннего номера, когда, куда и длительность соединения звонили то необходимо установить софт типа WinTariff (или его аналог) и только при помощи него возможно это делать? Т.е. сама АТС такие логи не ведет или вернее не формирует отчеты? Рассчитывать стоимость соединений не обязательно, нужно просто вести журнал кто куда и по сколько звонил!
Первый вопрос автора топика заставил задуматься. Действительно, очень часто нам пытаются продать монстрообразный софт, с функционалом, подходящим для средней гостиницы, в то время, как достаточно просто собирать логи!
Надеюсь, новая программа позволит решить проблему.
Качайте eSMDR, для конечных пользователей она бесплатная.
А гипертерминал даже в винду встроен 😊
Первый вопрос автора топика заставил задуматься. Действительно, очень часто нам пытаются продать монстрообразный софт, с функционалом, подходящим для средней гостиницы, в то время, как достаточно просто собирать логи.
Могу предложить бесплатный монструозный софт, с функционалом для средней (придумайте сами чего) :cheese:
А для lan-ов есть что-нибудь? А то com-порт не вариант:(
Ну если станция по LAN-у выдаст лог, то пож-ста.
Зы.TDE по сети отдает лог, TDA нет.
Ну если станция по LAN-у выдаст лог, то пож-ста.
Зы.TDE по сети отдает лог, TDA нет.
И чем их собирать?
Сейчас мучаюсь с Blitz KXTD TAPI Server - прога постоянно зависает и теряет часть данных. А мне всего-то нужно забрать SMDR записи и положить их в базу данных.
Так отож. Потому и написал eSMDR. Первая буква как раз символизирует переход с TDA на TDE.
А пока не появилось у нас TDE, сам юзал atslog. Она хоть и под линукс, но зато с удобным web-интерфейсом.
На счёт работы WinTariff по сети.
Можно устроить следующим образом. 1 ПК подключенный через RS232 к АТС снимает данные в свою базу даных (на этом ПК запускается только PbxCollect.exe который сворачивается в трей). На этом пк открываете сетевой доступ к папке Calls (обычно c:\program files\Wintariff\Calls, иногда c:\calls). Даёте разрешение на чтение всем.
На втором ПК в установленно программе указываете путь к базе данных calls параметрах (”Настройки - главные параметры - папки”)
по типу \\server\calls.
Второй вариант пишите батник типа
сору \\server\calls\calls.dbf c:\progra~1\wintar~1\calls\ /y
start wintariff32.exe
При запуске батника скопируется база на ваш ПК и можно просматривать данные.
Первый вариант предпочтительнее, так как можно просматривать звонки в реальном времени.
На счёт работы WinTariff по сети.
Можно устроить следующим образом. 1 ПК подключенный через RS232 к АТС снимает данные в свою базу даных (на этом ПК запускается только PbxCollect.exe который сворачивается в трей). На этом пк открываете сетевой доступ к папке Calls (обычно c:\program files\Wintariff\Calls, иногда c:\calls). Даёте разрешение на чтение всем.
На втором ПК в установленно программе указываете путь к базе данных calls параметрах (”Настройки - главные параметры - папки”)
по типу \\server\calls.
Второй вариант пишите батник типа
сору \\server\calls\calls.dbf c:\progra~1\wintar~1\calls\ /y
start wintariff32.exe
При запуске батника скопируется база на ваш ПК и можно просматривать данные.
Первый вариант предпочтительнее, так как можно просматривать звонки в реальном времени.
Ужасть!!!
TDE напрямую выдает лог в LAN-порт, немного поднастроить АТС надо.
запускается только PbxCollect.exe который сворачивается в трей
Зачем?
Можно ведь и сервис запустить, пусть при старте запускается и висит себе в системе.