Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Факс через GSM-терминал

25.01.11 20:26   Ищинкум  (35/02.08.10)  

Здравствуйте!
Проблема в следующем: приобрели GSM-терминал с поддержкой факса APC-868 и безлимитную SIM-карту от Билайн. Как положено подключили услугу “передача данных и факсов”, прописали второй номер на SIM-карту для факса, но факсы не ходят :(  Ни в автоматическом, ни в ручном режимах. Посоветуйте, может какие-то ещё настройки нужны? И вообще, кто-нибудь с такими GSM-терминалами работал? В чём проблема может быть?
Спасибо!

[ #1 ]  25.01.11 20:40   kma  EXPERT  

осталось толщину канала заузить на факсах за шлюзом.

[ #2 ]  25.01.11 21:00   Ищинкум  (35/02.08.10)  

Пробовал перейти в так называемый “Slow mode” на факсе, не помогает :(

[ #3 ]  10.02.12 12:29   Ищинкум  (35/02.08.10)  

Прошло уже много времени, но всё же отвечу о решении данной проблемы. Проблема была решена путем дозвона в службу поддержки Билайн, оттуда меня направили в группу технической поддержки, а оттуда - в группу программистов. Оказалось, что нужно что-то там перепрограммировать 😊 Перепрограммировали долго - 2 или 3 недели. После этого факсы стали ходить 😊
После этого нужно было опять подключить GSM-факс на другой номер, купили карту, подключили факс-услугу. А потом опять та же система, что и в первый раз. Факсы не ходят, звонок в техподдержку, перепрограммирование, потом всё нормально. Так что если кто решит факсы через GSM от Билайн отправлять, то готовьтесь к диалогу с техподдержкой 😊

[ #4 ]  13.02.12 8:02   MoonRainbow  (78/02.08.11)  

через мтс у меня проще было там или “просто факс который мобильный офис” или “факс который с доп.номером” так вот нужен второй вариант =) правда долго я это делал, ой как долго...да и посылать можно только сразу факсом, без разговора сперва, а отправлять с донабором *01*

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"