Форумы  ·  Войти  · 

Тема: После установки АТС ухудшилась связь.

22.01.11 15:41   Сергей cvk  (6/16.01.11)  

После установки мини АТС ТЕМ824 клиент говорит, что на много ухудшилась связь. Внутренняя - чистая, а при выходе на СО - плохая. Не на всех СО. Так же и входящие звонки. Бьют себя в грудь, что ранее проблем не было. Городская АТС - древняя, аналоговая. Может ли мини АТСка так повлиять(или как либо) на внешние линии? Если да, то как побороть? Или это им кажется и пускай разбираются с городской АТС? Я сам заметил, что при переключении одного телефона в тон гудок СО изменился, но значения этому не придал. Могло такое произойти?

[ #1 ]  22.01.11 15:51   Заплетников Д.И.  EXPERT  

При переключении в тон аппарата ( или АТС) зуммер НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, т.к.  городская АТС не меняется,а источник зуммера там только один.
Связь ухудшиться может. Происходит это из-за того, что по сравнению с телефонным аппаратом, миниАТС предъявляет несколько другие  (немного более жесткие) требования к шлейфу гор. линии. Устраняется это работниками ГТС ( подбирается пара с лучшими параметрами ). Сначала я бы порекомендовал проверить гор. линии телефонным аппаратом.

[ #2 ]  22.01.11 20:36   Арт  EXPERT  

АТС подавляет шумы(насколько возможно), если таковые имеются в линии. Может это и беспокоит пользователя?

[ #3 ]  22.01.11 20:59   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Да ничего она не подавляет! Даже наоборот.

[ #4 ]  22.01.11 21:09   ctc65  EXPERT  

Про подавление шумов можно поподробнее. Вдруг так можно не ремонтируя линию улучшить связь? Кабельщикам меньше работы.
Однозначно проблемы с городскими линиями. Надо напрягать связистов и “вычищать” линии.

[ #5 ]  22.01.11 22:22   Арт  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 22.01.11 20:59

Да ничего она не подавляет! Даже наоборот.

Я может не так выразился, я имел ввиду следующее: во время разговора, когда нету передачи голоса, АТС вообще ничего не озвучивает(задние шумы от другого абонента). Разве не так?

[ #6 ]  22.01.11 22:36   kma  EXPERT  
Арт - 22.01.11 22:22

во время разговора, когда нету передачи голоса, АТС вообще ничего не озвучивает(задние шумы от другого абонента). Разве не так?

не так. ни задние , ни передние , вообще никакие шумы она не отслеживает, да и не умеет она этого.

[ #7 ]  23.01.11 17:02   архип  EXPERT  

Устанавливаем АТС. Штат, бабки всем за далеко за полтинник. “Так девушки, значит слушайте сюда, мы номер 213ХХХ1 и номер 213ХХХ2 включили входящий звонок но номер 113”. Девушка медленно садясь на стул говорит,-”Машь они два номера вместе соединили, вообще ужас какой-то”.

[ #8 ]  23.01.11 18:28   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Бабки бабками, а я наблюдал 1232, системник + консоль. Установка не наша. Предлагаю бабке-секретарше подписать над кнопками чего на них сидит ( установщик - ленивая сука). В ответ - “я помню все наизусть”. Посмотрела на мою отвисшую челюсть и недоверчивую рожу... и показала. Правда помнила она не внутр. номер, а конкретного человека “хозяина кнопки”. А потом если попросить вспоминала и внутр. номер. Спрашиваю: “подписать?” В ответ: ” Не  надо я привыкла”.... Вот так. А с другой, гораздо моложе минут 5 не меньше учились пользоваться кнопкой “трансфер”...

[ #9 ]  23.01.11 20:24   ctc65  EXPERT  

У меня , когда поставил директору 1232 ( давно) секретарша( лет 45 тогда) сама научилась пользоваться трансфером, пока я с утра успел к ней подняться. А у главного инженера почти все кнопки на системнике были подписаны ручкой на русском по корпусу, на веки.
2 арт: А по поводу подавления шумов, то это к мобильной связи, и то там имитируют шум.

[ #10 ]  27.01.11 10:24   Сергей cvk  (6/16.01.11)  

Спасибо всем откликнувшимся за желание помочь.
Подал заявку на ГТС, надеюсь вылечат.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"