Тема: После установки АТС ухудшилась связь.
После установки мини АТС ТЕМ824 клиент говорит, что на много ухудшилась связь. Внутренняя - чистая, а при выходе на СО - плохая. Не на всех СО. Так же и входящие звонки. Бьют себя в грудь, что ранее проблем не было. Городская АТС - древняя, аналоговая. Может ли мини АТСка так повлиять(или как либо) на внешние линии? Если да, то как побороть? Или это им кажется и пускай разбираются с городской АТС? Я сам заметил, что при переключении одного телефона в тон гудок СО изменился, но значения этому не придал. Могло такое произойти?
При переключении в тон аппарата ( или АТС) зуммер НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, т.к. городская АТС не меняется,а источник зуммера там только один.
Связь ухудшиться может. Происходит это из-за того, что по сравнению с телефонным аппаратом, миниАТС предъявляет несколько другие (немного более жесткие) требования к шлейфу гор. линии. Устраняется это работниками ГТС ( подбирается пара с лучшими параметрами ). Сначала я бы порекомендовал проверить гор. линии телефонным аппаратом.
АТС подавляет шумы(насколько возможно), если таковые имеются в линии. Может это и беспокоит пользователя?
Да ничего она не подавляет! Даже наоборот.
Про подавление шумов можно поподробнее. Вдруг так можно не ремонтируя линию улучшить связь? Кабельщикам меньше работы.
Однозначно проблемы с городскими линиями. Надо напрягать связистов и “вычищать” линии.
Да ничего она не подавляет! Даже наоборот.
Я может не так выразился, я имел ввиду следующее: во время разговора, когда нету передачи голоса, АТС вообще ничего не озвучивает(задние шумы от другого абонента). Разве не так?
во время разговора, когда нету передачи голоса, АТС вообще ничего не озвучивает(задние шумы от другого абонента). Разве не так?
не так. ни задние , ни передние , вообще никакие шумы она не отслеживает, да и не умеет она этого.
Устанавливаем АТС. Штат, бабки всем за далеко за полтинник. “Так девушки, значит слушайте сюда, мы номер 213ХХХ1 и номер 213ХХХ2 включили входящий звонок но номер 113”. Девушка медленно садясь на стул говорит,-”Машь они два номера вместе соединили, вообще ужас какой-то”.
Бабки бабками, а я наблюдал 1232, системник + консоль. Установка не наша. Предлагаю бабке-секретарше подписать над кнопками чего на них сидит ( установщик - ленивая сука). В ответ - “я помню все наизусть”. Посмотрела на мою отвисшую челюсть и недоверчивую рожу... и показала. Правда помнила она не внутр. номер, а конкретного человека “хозяина кнопки”. А потом если попросить вспоминала и внутр. номер. Спрашиваю: “подписать?” В ответ: ” Не надо я привыкла”.... Вот так. А с другой, гораздо моложе минут 5 не меньше учились пользоваться кнопкой “трансфер”...
У меня , когда поставил директору 1232 ( давно) секретарша( лет 45 тогда) сама научилась пользоваться трансфером, пока я с утра успел к ней подняться. А у главного инженера почти все кнопки на системнике были подписаны ручкой на русском по корпусу, на веки.
2 арт: А по поводу подавления шумов, то это к мобильной связи, и то там имитируют шум.
Спасибо всем откликнувшимся за желание помочь.
Подал заявку на ГТС, надеюсь вылечат.