Тема: Проблема с переадресацией городских звонков с TDA600 на NEC
Местные звонки пере адресуются нормально.
Ну нас связка из двух панасоников и нека , все АТС связаны по Е1
выкладываю трассировки рабочей переадресации с панасоника на панасоник и проблесной с панасоника на NEC
Описание трассировки в файлах.
Скачать city_panas+panas_good с WebFile.RU
Скачать city+panas_false с WebFile.RU
Скачать city+panas_panas_good с WebFile.RU
Скачать city-panas+panas_false с WebFile.RU
А внутренние переводы с панаса на нэк и обратно работают???
да! с внутренними звонками всё ОК!
В нэке надо посмотреть прогу 360>№рута на панас+№рута выхода в город: 0. Если там единичка, то выход закрыт.
Nec выходит в город с через панас через 0, проблем с выходом в город через панас нет. Есть только проблема переадресации городских звонков.
Nec выходит в город с через панас через 0, проблем с выходом в город через панас нет. Есть только проблема переадресации городских звонков.
А есть в панасе линии, при звонке на которые, вызов сразу идёт на абонента нэк?
нет.
Я пытался из города позвонить сразу абонентам NEC, не проходит.
Через секретаря, не проходит.
причем идёт обрыв сразу после переадресации, ни каких задержек или ожиданий.
нет.
Я пытался из города позвонить сразу абонентам NEC, не проходит.
Через секретаря, не проходит.
причем идёт обрыв сразу после переадресации, ни каких задержек или ожиданий.
У вас СО-линии? Может отбойники попробовать. А вообще надо конфиг. панаса и (главное) нэка.
Конфиг панаса это не проблема, а вот конфиг нека это проблема. не я его налаживаю.
Конфиг панаса к которому подключены все потоки входящих городских линий и один поток межстанционный
Скачать dlsys_panas_ra с WebFile.RU
Конфиг транзитного панаса, который находится между неком и панасом который имеет выход в город
Скачать dlsys_panas_ex с WebFile.RU
Конфиг панаса это не проблема, а вот конфиг нека это проблема. не я его налаживаю.
Надо обратиться к тому, кто нэк настраивал. Там есть где покапаться, скорее всего проблема именно в настройках со стороны нэка.
Оставим интересное на завтра, на утро..
Посмотрел.. Кто вам так настроил PRI-шные порты? Ужас.. Параметры выставлены явно без понимания того, что ставится.
Тут в одной станции в 9.1 глянул.. и тоже не всосал..
Уууу! как всё запущено! 😊
Просто ужасно... Зачем такие сложности и извращения для пользователей?..
А контора явно не из бедных, если по три платы IP-EXT способна поставить..
При правильном подходе ковыряний не на два часа. Мне в качестве “шефской помощи” уже неинтересно. Только с коммерческим подходом..
Запрашиваемая трассировка и конфиг нека
Трассировка локального звонка на NEC, трассировка снята с потока Е1 соединяющий АТС панасоник и нек
Скачать local-panas-panas+nec_good с WebFile.RU
Трассировка городского звонка пришедшего на панасоник и перенаправленного на нек. Трассировка снята с потока E1 между панасоником и неком.
Скачать city-panas-panas+nec_false с WebFile.RU
Конфиг NEC
Скачать nec.ofd с WebFile.RU
Я же ясно написал, что и порты PRI настроены криво, и много-много других недоделок. Разбираться лучше всего на месте, предварительно просидев несколько часов дома в тапочках и поколдовав над конфигами..