Тема: Телефон Панасоник 2363 не включается спикер.
Для включения спикерфона нужно поднять трубу, нажать кнопку спикера, а потом ее положить. Так - работает. Что за глюк? Может какая настройка есть? Таких телефонов несколько. Другой такой же телефон работает корректно. Батарейки новые. В мануале ни чего не нашел...
Где не работает, батарейки явно не новые.
Где не работает, батарейки явно не новые.
Спасибо, что откликнулись.
Изначально, давно было куплено семь телефонов. Для них всех были куплены новые батарейки и ни один телефон правильно не работал. Простояли эти телефоны без дела около года. Затем их поставили в другое место и оказалось, что один из них работает корректно. Завтра еще куплю батарейки и попробую поменять, но думаю дело не в них. Какие еще могут быть варианты?
Написал же НачШтаба про батарейки.
Вкратце: Чтобы включился спикерфон, необходимо подать напряжение определенного уровня на схему ключа. При наличии батареек - напряжение включения берется с них, при отсутствии - из телефонной линии, да еще с задержкой, на заряд кондеров и запуск преобразователя напряжения.
А то еще бывает жалуются на неработающий дисплей и сброс времени. (я про юзеров)
Какие еще могут быть варианты?
1.Батарейки новые, но плохие (проверить напряжометром под нагрузкой)
2.Батарейки новые, но вставлены не правильно (буквально пару дней назад, после переезда сотрудника на новое раб.место, он пожаловался на набор в пульсе, следовательно не работают всякие ф-ции, открываю отсек - а там все три батарейки красивенько, однообразненько, в ряд выстроены... Блондинка сидела 😊 )
Какие еще могут быть варианты?
1.Батарейки новые, но плохие (проверить напряжометром под нагрузкой)
2.Батарейки новые, но вставлены не правильно (буквально пару дней назад, после переезда сотрудника на новое раб.место, он пожаловался на набор в пульсе, следовательно не работают всякие ф-ции, открываю отсек - а там все три батарейки красивенько, однообразненько, в ряд выстроены... Блондинка сидела 😊 )
Да, с блондинкой прикольно получилось 😊
Сегодня не было возможности проверить. Завтра проверю, отпишусь.
Действительно, проблема оказалась батарейках. Я в шоке. Ни когда не мог подумать, что купив два десятка новых(запечатанных) батареек, ни одна не оказалась годная! Такое качество... :down:
Спасибо всем откликнувшимся.