Тема: Порядок подключения е1 на kx-tda200
было два отдела - ИТ и СВЯЗИ. Начальник СВЯЗИ состарился и ушёл. Отделы объединили. Сотрудник из СВЯЗИ старый, конкретно тупит и работать не хочет. А мы завели оптику и хотим по Е1 получить на нашей АТС kx-tda200 32 телефонных номера. Плату купили 0290 PRI. А старый из СВЯЗИ говорит что больше 30 номеров мы на нашу АТСку не заведём.
Подскажите где прочитать (чтоб не весь мануал шерстить) порядок подключения и настройки Е1, когда номеров больше 30. Ни каких хитрых разводок и многоканальностей не надо. Просто бы настроить, что бы с внешнего городского номера звонки попадали на конкретные внутренние. Ну и наоборот - как было по меднеому кабелю. Или дайте ссылки на готовые темы. Я, честно, просто программист и с АТС общался давно и с совсем простой. ПО и компьютер подключенный к АТС имеется. Сейчас пока всё работает по меди. Заранее СПАСИБО.
Подскажите где прочитать (чтоб не весь мануал шерстить) порядок подключения и настройки Е1, когда номеров больше 30.
1. Подключаем и настраиваем первые тридцать, думая, что номеров не больше тридцати.
2. Оставшиеся настраиваем аналогично, ничего не думая.
Если серьезно, то мануал от Амитека в помощь.
разрешаю тысчу номеров завести. заставить старого читать.
если старый связист не захочет читать- сюда его прямым ходом , мы его научим E1 любить и не только.
“...мы его научим E1 любить и не только....” - тоже мне нашлись негры-гомосексуалисты... 😉) Мало ли в Бразилии Педров??! Старого сюда не затащишь - а оно ему надо? Действительно почитайте Амитек ( там для “чайников” ). Конечно можно и Гольдштейна, но вам оно не шибко надо.
Дима, старому читать Гольдштейна, ты что ему смерти хочешь? побойся бога , лучше -сюда.
Да старый ВООБЩЕ ничего читать не будет. Сам же знаешь - старого переубедить тяжело. Да не будет он заморачиваться...
Миш, переколбасим кучу клавиш в результате будем иметь обвинения в непрофессионализме и пр. тебе мало сегодня досталось в др. ветке?
Если Амитек не поможет - пусть приглашают кого-то из вас...
Вот у меня тут вопрос возник... А в чем “старый” то ошибся?
В том, что в PRI 30 разговорных каналов. Соответственно, одновременных разговоров может быть только 30.
А вот номеров может быть хоть 1, хоть 100. Все равно одновременно - только 30.
В том, что в PRI 30 разговорных каналов. Соответственно, одновременных разговоров может быть только 30.
А вот номеров может быть хоть 1, хоть 100. Все равно одновременно - только 30.
😉)) Так может “старый” и прав? А вот irkinkas напутал.. 😉
Старый сказал, что более 30 НОМЕРОВ не завести. А именно номеров может быть более 30.
Амитек плюс этот форум. Мне помогло.