Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Прошу поддержки от АУ.

12.12.10 0:36   НачШтаба  EXPERT  

Q37708.
Надоели ответы от производителя в стиле “сколько продаж..” и предложения сталь миллионерами и миллиардерами.

[ #1 ]  12.12.10 11:37   Заплетников Д.И.  EXPERT  

В своё время такой идиотизм устроили с домофонами. Я им, - ...”сначала разработайте домофон, предложите, а они своё ” сколько продаж” “.  Я ответил: “КАК МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС СКОЛЬКО БУДЕТ ПРОДАЖ ЕСЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ НЕЧЕГО???!”
В лучшем случае полумеры... да и то спасибо К.Летову, что есть хоть какой-то выход, а то бы... Вклдывать деньги в доработку невыгодно, а сказать об этом во всеуслышание - “потерять лицо”... Увы.

К Q37708 присоединился еще в пятницу.

[ #2 ]  12.12.10 13:32   Dobrogelatel  (38/16.05.05)  

сейчас доступа к БАЗЕ нет (несколько изменился круг интересов)
если не секрет, в чем суть проблемы Q37708

А ситуацию с домофонами я наблюдал. Успешно продовались сторнние устройства. Поэтому позиция производителя раздражения у меня не вызывала.

[ #3 ]  12.12.10 15:00   НачШтаба  EXPERT  

Суть - это CallBack не только, если абонент занят, но и если он не ответил. Альтернатива забросу msg, на которое вызываемый может пожелать не отвечать. Функция имеется на куче других АТС, причём даже из такого же диапазона.. (самсунг)
Предложили использовать системники у всех (типа там лампочка), либо Communication Assistant. Приблизительно так: купить жигули 2105, затем другую раму, колёса 22 дюйма, мотор на 400 лошадей, переварить кузов и получить хаммер.. Японцы, походу, “..страшно далеки они от народа.. ” (с) /Ульянов-Ленин/

[ #4 ]  12.12.10 16:48   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Так в тот же песок и суть... Мне ж “забили гвоздя” ИМЕННО по НЕОТВЕТУ.  Были правда ещё 7710… но всё равно. Наш народ тоны не различает и с этим надо что-то делать.
Страшно далеки они от “русскоязычного” народа - так это не Ленин, кажись, а Чернышевский .  😊

[ #5 ]  12.12.10 16:55   ANF  EXPERT  

Неа, просто там там работать некому - молодые и талантливые в робототехнику подались, старые на Фудзи медитируют и к пенсии готовятся.

А вообще то, если серьёзно, печально что у них елементарного чутья нет, LG и Samsung их уже умыли а они даже бровью
не ведут - плохо для них всё кончится, “бытовку” они уже давно прос_али а выводов не сделали.

[ #6 ]  12.12.10 20:36   kma  EXPERT  

Саш (НачШтаба), тему не читал , т.к. как всегда был лишен всего , причем за то, что именно сдавал. но зато был закидан спамом по этой теме. такого никто пока не просил ( просто может не в теме народ), но судя по тому как я просил в консоли просто активировать галочки при установке ( всего лишь, которые и так уже были) , после не которого молчания их просто удалили. я не знаю чем это все закончится , но хотелось бы надеяться на то , что они все таки повернуться лицом , хотя бы на время. что от нас требуется, Саш , чтоб лицо японское увидеть?

[ Изменено: 12.12.10 20:43 kma ]
[ #7 ]  12.12.10 20:37   НачШтаба  EXPERT  

Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина - «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но они разбудили Герцена, а Герцен..
А Герцен встал не с той ноги..  :lol:

По поводу недопонимания японцами элементарных вещей абсолютно согласен. Глупо позиционировать свои АТС как максимально бюджетные, но при этом предлагать решения достаточно простых задач таким образом, что АТС моментально переходят в абсолютно другой ценовой диапазон.
Кстати, никто не помнит запроса о том, что при работе функции “Вещание” было бы неплохо “активных” абонентов (то есть тех, кто в данный момент имеет слово, а не является слушателем) на DSS-кнопках подсвечивать другим цветом, либо как-то выделять? А знаете какой был ответ панасоника? А ответ был очень простой: функция мало востребована, поэтому нет смысла вносить какие-либо изменения. А знаете, почему на панасонике решили, что функция не востребована? Да очень просто. Для её работы была необходима MEC. А так как покупок KX-TDA0105 было очень мало, на панасонике решили, что функция неинтересна. А вот сопоставить СТОИМОСТЬ этой самой MEC со стоимостью уже набитой АТС ума им, видимо, не хватило. Если даже сейчас посмотреть стоимость на KX-TDA0105 и прикинуть, что “Вещание” это, пожалуй, единственная функция, которая может быть интересна, то у большинства желающих их желания быстренько кончаются. Ведь стоимость “хотелки” чересчур велика для бюджетного решения. Какой-нибудь Регион-120 изначально дешевле, и конференцию поддерживает без всяких доп. вливаний. Так что будет выбирать очередной потенциальный покупатель? Правильно, то, что значительно дешевле, но позволяет решить одну из ОСНОВНЫХ задач.
Я думаю, что ни для кого не секрет, что само “железо” реально, то есть по зап.частям стоит значительно дешевле, чем его продают. Цена изделия в гораздо большей степени зависит от интеллектуальных “вливаний”, то есть от софта. Как известно, любой продукт состоит из ТЗ, всяческих изысканий, непосредственного исполнения и тестирования. И, думаю, что для многих тоже не будет новостью, что наибольшие “затраты” (особенно в софтверном проекте) - это именно именно написание ТЗ. Обидно, что делая очередное предложение, практически предлагаешь чуть ли не наполовину готовое ТЗ (можно было бы даже алгоритм обработки нарисовать), но в ответ “а нам не надо”... Ну не надо, так и кекс бы с ними, с японцами. Скоро, чувствую, придётся менять “папу”.
:(

[ #8 ]  13.12.10 0:28   Dobrogelatel  (38/16.05.05)  

да, тут они долго будут проворачиваться
хотя иногда какие-то идеи проскакивали
я интересовался CTIем, там можно такое сделать, м.б вам предложить эту идею Ранату, если они еще занимаются ПО
у них, кстати, можно узнать ценность того, что вы называете ТЗ (извините, сейчас как раз занимаюсь обработкой “простых” ТЗ)

[ #9 ]  13.12.10 10:40   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Умыл! 😊 😊 😊.
А по поводу замены “папы” - у других “пап” такие же пребабахи....  а то и покруче.

[ #10 ]  13.12.10 12:24   ALMATY  EXPERT  

Что то мне такой номер док-та не приходил, может выложите в привате?

[ #11 ]  14.12.10 7:32   НачШтаба  EXPERT  

ALMATY, мог бы через поиск найти.  😉  Номер документа (Q37708) указан же.
Но в БЗ что-то не сильно меня поддержали... :( Всего 6 человек - далеко не “массовость”. Надеялся на гораздо более массовую поддержку. С ленью и нежеланием производителя работать надо бороться. Не “методом Манежки”, но хотя бы “пройтись по Крондштатскому”.

[ #12 ]  14.12.10 14:00   Jaw  EXPERT  
НачШтаба - 12.12.10 15:00

CallBack не только, если абонент занят, но и если он не ответил.

Ох и не завидую я буху, вернувшемуся из отпуска, в конторе где эту фичу юзают, да ещё если сеть здоровая...
Те кто оставил каллбек, уж и забыл давно... И системника нету у них, просто тел забрякал 😊 поднимают трубу, а там взмыленный бух “да задолбали уже 😠”

[ #13 ]  14.12.10 14:08   RusLanCk  EXPERT  
jaw - 14.12.10 14:00
НачШтаба - 12.12.10 15:00

CallBack не только, если абонент занят, но и если он не ответил.

Ох и не завидую я буху, вернувшемуся из отпуска, в конторе где эту фичу юзают, да ещё если сеть здоровая...
Те кто оставил каллбек, уж и забыл давно... И системника нету у них, просто тел забрякал 😊 поднимают трубу, а там взмыленный бух “да задолбали уже 😠”

В своем вопросе в БЗ А.В. писал следующее:

То есть также предлагаю добавить таймер ожидания на оставленное msg (от часа до 48-ми часов) и call back от 10-ти до 600 минут. Ждать больше не имеет смысла.

С этим ситуации, описанной Вами, случиться не должно...

[ #14 ]  14.12.10 20:19   siemdis  (164/28.06.05)  

Поддержал, как смог. Не часто бываю на этом сайте, а уж в БЗ вообще по необходимости.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"